Здравствуйте
>Просто интересно стало. Директива, ладно, дсп. Но приказ, исходя из того что затрагивает "основные права граждан" должен проходить регистрацию в Мин. юстиции и должен быть открытым? Но в СПС ("Гарант" и т.д.) не видел, а так уже вроде бы три месяца прошло.
>Никак.В гарнизонах подразделения военной полиции уже появились, но ни приказов, ни указов ни директив ничего, чтобы регламентировало их деятельность.Нет и четкого разграничения обязанностей комендатуры и военной полиции.Нет даже утвержден ого штата.Но хамство и наглость уже цветет в полный рост.Иду по гарнизону, ко сне подходят два сержанта и говорят: "Военная полиция",я спрашиваю, а в чем проблема.В ответ начинают мне тыкать.Я ох...ю и вежливо им напоминаю, что я офицер, они мне;"нам по х...й, мы военная полиция".Дело превращается в выяснение отношений. Как оказывается ОВУ ВС РФ для них-это фигня, т.к. они ЗАКОН в этом гарнизоне.Тут подъезжает комендант, разнимает нас.И все расходятся по своим делам.Да и еще в подразделения военной полиции уже прислали нашивки на спину и на грудь, копия милицейских, только на них написано "Военная полиция".
в израильской армии я не служил срочную, поэтому долго не мог понять истинную причину лютой ненависти наройда к военной полиции. Их редко называют иначе чем "манаеки" (манаек (арабс.), маньяк - иврит - несет несколько иную смысловую нагрузку, в отличие от других языков. Имеется ввиду сексуальный извращенец). Я считал что просто псиxологически понятная ненависть к тому, кто шлангует, ловит и придирается, ну и жестко карает за милые детские шалости, такие как курение гашиша и распитие спиртного. Да, был и у меня с ними некий конфликт, когда я, будучи в милуиме, выезжал с военной базы, и подобрал солдат на воротах базы. ВП стояли чуть поотдаль, остановили меня, и влепили штраф за то, что один из солдат на заднем сиденьйи не успел пристегнутся. Я это пережил, так как в принципе, как не обидно, это было мое упущение.
но мое мнение о них здорово изменилось в "Литой Свинец". Все поставки у нас шли через переxод возле базы "Зиким". Еду привозили к переxоду, там перегружали ее в танки, и в танках доставляли нам. То же самое случалось с вещами, которые нам передавали, и посылками из дома или от доноров. Как выяснилось впоследствие, ВП просто обирали нас, воруя посылки, передачи, и еду.
>>С уважением, дамдор
С уважением