|
От
|
Роман Алымов
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
11.02.2010 16:36:45
|
|
Рубрики
|
Униформа;
|
|
Я не историк (+)
Доброе время суток!
>...не "Историю казачества", а исследования по истоии России, сеунчи, документы Приказов и т. д.
******* Я не историк (и даже не большой любитель), не претендую на всеобъемлющее знание - просто призываю к сдержанности оценок.
>Один этот высер: "Причем московские воеводы на Дону должны быть под начальством казаков." чего стоит.
******* Так уж сразу и "высер".... С какой радости люди, эти земли фактически отстоявшие, должны принимать с распростёртыми объятьями тех, кто по их представлениям отсиделся за их спинами? Техасцы вон тоже не так просто в США влились, и флагом своим до сих пор радостно машут.
>А вообще, весна пришла - говно всплылО. Как только на Дон были отправлены войска, чтобы нести регулярную службу по обороне границ России - в это время активно заселялось покамье и поволжье, фронтир постоянно передвигался в степь, казаки отказались нести регулярную службу, потому что она не сулила добычи, а была тяжелой и нудной. Да, и боевые действия отрядов Семена Пожарского и Кондырева прекрасно и подробно описаны. Казаки там ни с коего боку не отсвечивают, что, в общем, понятно.
>И. Кошкин
С уважением, Роман
- Re: Я не... - Chestnut 11.02.2010 16:45:09 (113, 305 b)
- Re: Я не... - Роман Алымов 11.02.2010 17:01:40 (100, 388 b)