>Каким образом величина сигмы, равная 0,0023 может быть значимой в данном контексте? Какая разница летчику МиГ-29, составит ЭПР Ф-22 0,0023 кв.м. или, например, 0,002 кв.м.?
Для него вообще не имеют значения цифры ЭПР. Для него имеет значение дальность, на которой его радар
с какой-то вероятностью засечёт цель типа F-22. Но в методичке по его словам у него приведена
именно ЭПР, причём якобы полученная в результате измерений производителем. Ну а если цифры всё-таки
приводятся, то их принято давать с 2-3 знаками. Больше знаков -- смысла нет, меньше выглядит подозрительно.
>Но число Пи не имеет "широкого диапазона углов". А ЭПР может меняться в разы (если не на порядки) в зависимости от угла.
Конкретно у F-22 в довольно широком диапазоне передних углов величина ЭПР якобы находится близко к цифре
0,0023 м^2.
>>>Тем более, если это для широкого диапазона углов?
>>
>>Видимо, для 0.002 мало, а 0.003 много. Я привёл цифры так, как
>>это было указано источником.
>
>У меня к Вам притензий нет, я просто пытаюсь понять, каким образом для летчика МиГ-29 имеют смысл тысячные доли кв.м.
Смысла особого нет, что 0,002, что 0,0023, что 0,0025, что 0,003, особенно учитывая степень, в которой дальность
обнаружения зависит от ЭПР, но если цифра всё-таки даётся, то её принято давать с 2-3 знаками.