От Манлихер Ответить на сообщение
К Фигурант Ответить по почте
Дата 10.02.2010 20:28:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Загадки; Искусство и творчество; Версия для печати

Что значит, быть последовательными? Кого как захотим - того так и назовем! (+)

Моё почтение
>Но просто тогда надо быть последовательным в оценках.

А зачем? Все же субъективно-относительно. Имеем право, однако.

>Если пол-Франции - предатели Франции, то надо об этом говорить открыто, а не корчить странную мину при упоминании Власова.

Опять же, зачем? Про Власова и говорить ничего специально не надо - нормальному человеку и так все про него понятно. А французы пусть со своими коллабами сами разбираются. Вот ежели они нас учить полезут как Власова оценивать, тогда и можно будет.

>Если поляки - не столько союзники, сколько коллабо (особенно что касается евреев) - то надо им на эту мозоль нажимать каждый раз.

Я бы нажимал, будь моя воля.

>О балтах лучше промолчу.
>Ну и тогда открываются радушные перспективы будущего общения с Украиной и раздела ее по линиям информационно-исторического дискурса и мета-нарративов :)

Экзыльцев надо было вовремя давить или хотя бы им возражать громко, тогда бы не было проблемы. А раз недодавили и не возразили - проблема бы вылезла палюбе.

>И кстати все этим кроме нас и занимаются.

Вот именно!

>СССР всех - оккупировал. Западные союзники - всех освободили. Хотя Окинаву до недавнего времени даже под собственным административным контролем держали, например. Израиль - на исконных территориях. Мы же - колонизировали Украину и поработили народы Сибири силами озверевших заключенных ГУЛАГа. У нас - сплошные имперские замашки и всякие кровавые термины типа ближнего зарубежья. У французов - заморские департаменты и территории. Мы оккупанты 20 процентов Грузии, они - освободители Ирака, Косово итд. Продолжать офф-топ? :)

Зачем? Вы сами прекрасно все описали. И возражать надо в том же духе, тем более, что в отличие от претензий оппонентов нам и выдумывать ничего не надо - достаточно резать правду-матку.

Я, честно говоря, не понимаю Ваших претензий. Вы почему-то с упоминания о Босе плавно перескочили на французских некомбатантов, не желавших партизанить против немцев. Вот как-то точку перехода только незаметно.

В сражениях за истину последняя участия не принимает