От 74omsbr Ответить на сообщение
К HorNet Ответить по почте
Дата 08.02.2010 14:30:27 Найти в дереве
Рубрики Флот; Армия; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Про арговы...

>> "Си Хариеры" не несут бомб, а действуют в качестве BARCAP (Barrier Combat Air Patrol).Смелое замечание про неопытность NAS800 и NAS801 разбивается о факты (странно, но со своим неумением, британские морские летчики уверенно работали и по земле и по воде и по суше.И аргентинцев они сбивали без потерь со своей стороны).
>

>Что мешает Sea Harriers FRS.1 применить по "Белграно" 454-кг железяки, мне не очень понятно.

Ну мне кажется в описываемом случае резонее усилить ПВО. А наряд в 10 "Си Харриеров" с нарядом А-4 с "25 Мая" справятся?Кстати, а могли арги часть А-4 с подвешеными Aim-9 использовать в качестве истребителей прикрытия?
>
>> Аргентинцы поднимают "Скайхоки" и производят залп "Экзосетами".В данном случае "Экзосеты" идут вперед, что бы отвлечь британскую ПВО. И тут начинается самое интересное. Как не удивительно, но в этом случае, у аргентинцев нет их главного преимущества, раздробленности ордера TF317, ордер един и едина его система интегрального управления (действует система взаимного обмена информации).
>

>Хотя мне очень интересно, что Вы имеете ввиду под этой системой информации (ну это явно не Link-11, что тогда? Link-4A? Но на FRS.1 этой системы, насколько можно судить, не было)про эту систему очень часто пишет в своих мемуарах Вудворд. Мне очень интересно спросить у Вас, как специалиста, что это такое. Да, судя по мемуарам на "Си Харриерах" этой системы небыло.

главный вопрос здесь заключается вот в чем - по какому ЦУ могли бы стрелять ММ-38 эсминцы Бонзо?
А кто из состава соединения аргов мог выдать такое целеуказание. И кто из TF317 для британцев.
И вот еще что - максимальная скорость "Белграно" равна 18 узлам (по состоянию котлов), в штормовом море, вероятно, не выше 16-ти. Так что, как ни крутись, а его роль - чистый decoy по-старояпонски.

>> У Аргентинцев нет палубных истребителей, поэтому "Скайхоки" идут одни, столкнувшись с BARCAP они не имеют своих главных преимуществ: скорости и сложного рельефа местности. Тут вариантов два: либо бросать в вводу бомбы, либо получить AIM-9L от "Си Харриеров".
>

>Как показала практика, FRS.1 в состоянии догнать уже отбомбившийся (т.е. лёгкий) А-4Q и свалить его очередью "аденов". Без всяких ракет.

> > Британцы наносят удар "Экзосетами" и он поражает основную массу целей, резерв "Си Харриеров" наносит удар бомбами. Все партия сыграна. И счет явно в пользу британцев и TF317

>>Так что Реффорд-Браун спас не британцев, а аргентинцев от еще большего позора.
>
>Так а какие проблемы? Мой вывод в общем совпадает с выводом ув. Exeter'а - никаких внятных шансов нанести какие-то повреждения бриттам в составе TF317 не было.
Интересовали чисто технические аспекты. Спасибо.