>Ну мне кажется в описываемом случае резонее усилить ПВО. А наряд в 10 "Си Харриеров" с нарядом А-4 с "25 Мая" справятся?
Ну тут вопрос к организации и управлению САР. Формально восемь А-4Q на рубеже перехвата 30 миль от TF317 требуют 8 FRS.1
>Кстати, а могли арги часть А-4 с подвешеными Aim-9 использовать в качестве истребителей прикрытия?
Думаю что нет.
> про эту систему очень часто пишет в своих мемуарах Вудворд. Мне очень интересно спросить у Вас, как специалиста, что это такое. Да, судя по мемуарам на "Си Харриерах" этой системы небыло.
Это? Какой-то TADIL, вероятно. Я очень плохо знаю британскую технику связи, поэтому точно ничего сказать не могу. Но если это просто система обмена тактическими данными между кораблями в режиме реального времени, то это что-то вроде Link-11. Довольно эффективно, но проблема как раз в том, что сюда не включена авиация, ибо до Link-16 JTIDS амеры гоняли свои перехватчики в незащищенной Link-4A, которая могла выдавать ЦУ БАРКАПу фактически от любого источника, и специальной "томкэтовской" Link-4C, где основным источником инфы был E-2.
>
>А кто из состава соединения аргов мог выдать такое целеуказание. И кто из TF317 для британцев.
Для аргов - боюсь, что никто, кроме самих ЭМ-носителей. А это бред - их к этому времени уже выбили бы или по крайней мере побили бы основательно. Сомневаюсь, что самолеты ВВС Аргентины, летающие как трекеры, были на это способны.