>>Дешевле они были только запасные со складов, новые даже реплики (не говоря про разработанные с нуля) будут никак не дешеле ТВД.
> Тогда откуда 10 раз разницы в цене танкового дизеля и турбины?
Каких конкретно турбины и дизеля? Если советские с Т-80 и Т-72 то во первых это было давно, во вторых в СССР, а мы вроде про американцев. И если посмотреть на характеристики то В46 даже без системы охлаждения весит больше чем вдвое более мощный АШ-82.
>Современные автомобильные двигатели - примерно 1000 долларов за 100 лошадей, 1000 лошадей будет примерно 10000 долларов.
Раз в 10 если не в 20 ошибаетесь. Если конечно это будет авиационный двигатель специальной разработки а не мотор от Жука который поставили на самолет.
>Китайские М-63, я думаю, еще дешевле.
Вы наверно про АШ-62? В РФ или Китае наверно да, а уж после капремонта такой двигатель вобще тысячи за две можно купить. Только для самолета с ЛТХ Инведера таких двигателей надо минимум четыре. Да и цены в США совсем не такие - новый Lycoming IO-720 в 400л.с. стоит 100килобаксов. М-14 в теже 400л.с. тоже не очень в 10тыс укладывается - новый 45тыс стоит. Цен на ПД мощнее 1000лс я не знаю но по тому что слышал они просто астрономические на фоне которых 600тыс за PT6 в 1200лс или лимон за CT7 совсем не много.
>>И при этом ПД в разы проигрывают ТВД в удельной мощности.
> Нам патрулировать, а не лететь из точки в точку, на таком режиме турбина сильно проигрывает.Инвейдеры висели целую ночь.
Геркулесы-ганшипы тоже всю ночь и при этом с гораздо большей полезной нагрузкой.
> Не могу понять ,почему.У М-63 низкая степень сжатия и малые обороты.
Потому что 1000лс это какраз то где ПД еще конкурентоспосбны но ЛТХ будут как у Ан-2 а не как у Инвейдора.