От UFO Ответить на сообщение
К Жуков Андрей Ответить по почте
Дата 10.02.2010 17:43:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Уважаемый, Вы вообще в курсе?

Приветствую Вас!

>Да уж, а то сегодня Первый канал в новостях показал сюжет, дискредитирующий работу новгородского поискового отряда Ленинградской области. Что это? Контрудар на сюжет НТВ? Похоже, началась война информационная...

Среди поисковиков, как и среди прочих смертных, достаточно людей разных. Есть люди странные, а среди них и неадекватные. Это как раз тот случай. Я не знаю почему из новостей первого канала вымараны все имена и названия, может потому, что еще идёт следствие. Но, будем соблюдать дисциплину. Вкратце, история такова.
Есть некий поисковый отряд являющийся личным крео одного из руководителей новгородской строительной фирмы.
Отряд состот из сотрудников этой фирмы в добровольно-принудительном порядке
проводящих свои отпуска в поисковых экспедициях. На Новгородчине им не сидится, видать тамошней войны им мало. Поэтому уже много лет как, они наладились в Ленобласть. Здесь они привлекли внимание коллег сначала делами чудными, а затем похабными. Чудные дела заключаются в том, что эти поисковики наставили по всей Ленобласти деревянных крестов с "Николаем мучеником", которого большевики называли раньше Кровавым. Причём, наставили где не попадя.
И на немецких дотах и просто в чистых полях, где отродясь не войны, ничего не было,
на въездах в населенные пункты, без согласия с их властями и т.п. Причём, судя по размаху этой миссионерской деятельности, денег людям девать некуда.
Похабные же дела произошли на Карельском перешейке. Там эти люди, раздобыв карты захоронений по Зимней войне, копают учтенные братские захоронения. Само по себе занятие о целесообразности которого можно спорить. Я лично против, потому что считаю долг поисковиков - это поиск без вести пропавших, брошенных на поле боя.
На поисковом слэнге - верховых. Их, поверьте мне, еще очень много.
Но эти перцы пошли еще дальше. Не сумев, или не захотев найти общий язык с местными властями (которые регулярно хоронят найденных традиционными поисковиками бойцов) эти орлы взяли, и увезли бойцов погибших на Карельском для захоронения в Новгородскую область. После этого сильного хода, они стали на Карельском перешейке персонами нон-грата. Но, как видите не успокоились. Очередной раз они взрыли братские могилы, но что-то их заставило эвакуироваться, и они еще и бросили останки..

На мой взгляд, то что их взяли за одно место очень обоснованно. Жалко, что поздно.
Тюрьму я считаю перебором, но существование этого поискового отряда в извращенной
форме надо бы прекратить. (Сугубое ИМХО)

С уважением, UFO. aka Rider ww-2.info