От FLayer Ответить на сообщение
К Booker
Дата 12.02.2010 23:14:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Немного личного лесного опыта

Доброго времени суток

Одно время для зимы делал такую смесь: ягоды клюквы или брусники (мочёные) закладывал в форму, добавлял крупно дроблёные орехи (фундук или грецкие), заливал мёдом. Летом не пробовал, боялся, что растает.
Кроме этого обязательно брал плитку шоколада - предпочитаю "Особый". Это относительно честный горький шоколад с добавлением соли. При долгом лазании хорошо бодрит. У него есть ещё одна особенность, которая помогла мне сохранить зубы в этот вторник на охоте. Взял с собой в НЗ кроме шоколада сникерсы. Поскольку газовая плитка потекла на морозе, то решил перекусить сникерсами. Они на -20 промёрзли так, что я чуть зубы не сломал. У "Особого" довольно тонкая плитка, которая хорошо ломается и рассасывается - не подвёл.
Да, и питьё - сок вороники. Я её стараюсь заготавливать побольше, так как зимой очень хорошо авитаминоз снимает. Только пить не более стакана за раз - передозировка примерно как от ударной дозы витаминов.
Объём такого НЗ подходящий - влезает в нагрудный карман "Горки" вместе со спичками, компасом, документами, сигнальными патронами, ещё какой-то мелочью и + фляжка 200 граммовая.

Извиняюсь, что поздновато написал, но только сегодня ноги-руки-спина болеть перестали после охоты.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!