От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К Басов
Дата 13.02.2010 16:10:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

1,5 мегарубля в месяц ? Хм. А вы лишних нулей туда не понаписали ? (+)

Здравствуйте,

Насколько я могу судить по своему младшему братишке, который уже совсем не "пацан" и более десяти лет работает в "нефтегазе", в Москве (а не в авиационном КБ или институте Курчатова) и на, вобщем-то, инженерной должности без "манагерских" полномочий, миллионами он там месячную зарплату не гребёт, а получает нечто сравнимое с инженерной зарплатой европейской в несколько тысяч евро.

И про "аутсортинг". Мой "французский опыт" показывает (а у экономики каждой экономической формации, ПМСМ, законы очень похожие и во Франции, и в РФ), что "аутсортинг" и прочие "либерально-капиталистические ценности" приводят не к росту, а к снижению квалификации занятых "по аутсортингу" инженеров, техников и работяг. Вплоть до того, что инженеры начинают, без должной подготовки, вести непрофильные расчёты для "клиента", пытаясь впарить емё "продукт" любой ценой, а работяги на "атомных стройках", набранные чохом по принципу "платим поменьше, работай побольше", часто не умеют гаечные ключи "нужным концом" держать.

Да, это клнечно пытаются лечить "системой контроля качества" и прочим "учётом и контролем", но тогда процесс уверенно идёт в сторону роста издержек, невилируя тем самым магию аутсортинга -- его кажущуюся дешевизну. Остаётся только то, что так нравится "китам экономики" -- снятие с себя части ответсвенности. Хотя опять же, если рванёт АЭС или упадёт "эрбас", ударит это не только по подрядчикам "на аутсортинге", а в первую очередь по их "клиентам".

Всего хорошего, Андрей.