>Это лозунги для площади. На деле, если даже один такой корабль обойдётся, условно говоря, на 20% дешевле за границей, то сэкономленные $100 млн. можно пустить и на нужды судостроения.
============================================
Сэкономленные 100 млн. вы пустите не на судостроение, а на пособия по безработице и кредиты умирающим предприятиям, которые встали без работы из-за того, что кто-то решил сэкономить 20%.
А если и дальше экономить, то будет уже что-то подобное: http://lenta.ru/news/2009/02/03/stop/
>Разумеется, у меня данных для такого анализа нет, знаю только, что Mistral очень дешёвый и современный. А наше кораблестроение не дёшево.
======================================
Это завсит только от нас дешево оно или дорого, а само-собой с помощью "невидимой руки рынка" оно ни дешевле ни лучше не станет
>Главная сложность для меня, это вопрос уважаемого Exeter -- а зачем вообще нужны десантные, штабные, госпитальные суда-вертолётоносцы нашему ВМС? И вопрос многих других -- зачем нам надводный флот?
=================================================
Какая уж тут сложность: на что сможем сделать, то и имеем, а уповать на то, что что за пару миллионов тонн нефти мы всегда сможем купить у хранцузов меч-кладенец по меньшей мере наивно.