От Манлихер Ответить на сообщение
К Ktulu Ответить по почте
Дата 15.02.2010 10:50:47 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Это, простите, Ваше субъективное мнение насчет наброса

Моё почтение
>Некоторые слова взяты в кавычки. Так что выдаёт.

Ну и что? Ув.Пыхалов имеет право)))

>>Я не увидел чтобы Пыхалов выдавал приведенные документы за "как было на самом деле".
>>Наоборот, были приведены выдержки из газет без всяких комментариев.

Ну так вот отсутствие комментариев и не дает Вам оснований утверждать насчет наброса и пр.
Ув.И.Пыхалов привел несколько документов, которые вполне себе являются источником, хотя и субъективным, безусловно. Хотите их обоснованно оспорить - найдите иные, что Вам мешает?

Кстати, я лично (повторюсь - на тот момент большевики мне ни разу не нравятся) в возможности описанной ситуации отнюдь не сомневаюсь. Провокации в плане пострелять из толпы по солдатам либо правоохранителям с целью вызвать ответный огонь вполне себе в духе того времени. И вполне себе в духе сторонников "расстрелянной" демонстрации. В кавычках - потому что термин сомнительный, а не потому что пропаганда.

>
>>Кстати, действительно было б интересно найти независимые свидетельства, но уже на основании приведенного вырисовывается картина вооруженного подавления манифестаций в январе 1918.
>
>На основе приведённого ничего не вырисовывается. Это пропаганда, она вообще ничего может
>не иметь с реальностью. Большевистские документы были бы для понимания ситуации гораздо полезнее.

>> С учетом того что инфы об этом вообще мало, даже данное свидетельство представляется важным.
>
>Это просто идеологический наброс в присущем Пыхалову стиле. Полезной информации -- ноль.

>--
>Алексей
В сражениях за истину последняя участия не принимает