От Андрей Сергеев Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 17.02.2010 18:09:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Много чести

Приветствую, уважаемый А.Никольский!

>>Нет, это констатация факта. Впрочем, вы и сами можете без труда назвать ИСТИННЫЙ системообразующий фактор российского авиапрома последних 20 лет. Лежащий за пределами РФ, как не прискорбно :)
>++++
>этот проект (Су-30МКИ) - реализованный, а ПАК ФА - текущий

Нет. Это цепочка проектов с Су-30МКИ по Су-35 включительно (и это только по истребителям). Реализованных, текущих и будущих. За которые авиапром получал и получит реальные средста за серии реальных машин, а не единичный мега-НИОКР.

>>А насчет пропаганды... что ж, дальнейших успехов Вам в поисках врагов народа :) только подскажите, пож-та - игде я могу получить свои доллары? :)
>++++++
>Ваше мнение процитируют (без ссылки) в заметке какого-нибудь П.Фельгенгауэра. Теперь доллары выглядят так.

Ну и пусть цитируют, кто такое Фельгенгауэр - общеизвестно и влияние его на что-либо околонулевое. А информационных войн мы на форуме не ведем.

>>>Кстати, некие прикидки позволяют утверждать, то на проект уже ушло под 40 млрд руб, из которых по линии МО и из собственных средств самого Сухого было выделено менее 30%, и это лучше всего показывает системообразующий характер проекта.
>>
>>Для попила по технической линии МО - проект безусловно системообразующий и масштабный, я не отрицаю. Более того, это Проект Десятилетия :)
>+++++
>В том то и дело, что финансирование идет по линии Минпрома - речь идет о создании новых производств, потому-то проект и системообразующий

Извините, насчет создания - урежьте осетра, пож-та. Насчет технического переоснащения НЕКОТОРЫХ - да, согласен. Насчет выделения средств на завершение некоторых долгоиграющих НИР - безусловно. Но есть главный фактор, про который все, кому с проекта что-то обломилось кусок, скромно умалчивают - при нашем сокращении ресурсной базы кинутый им кусок вырван изо рта у кого-то другого. И это железный факт. Предупреждая вопрос - отнюдь не у олигархов, их число выросло за время Кризиса Животворящего в полтора раза :)
С уважением, А.Сергеев