От Андрей Сергеев Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 17.02.2010 20:29:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Много чести

Приветствую, уважаемый А.Никольский!

>Безусловно. Я скажу даже больше - 3/4 этого борта появилось бы (и было бы установлено на линейку "Су") безотносительно к появлению ПАК ФА. Имено по тому, что истинный "системообразующий заказчик"(ТМ) проявил к этому интерес.
>+++++
>у Су-35 системообразующий заказчик - ВВС России. Только вот интереса он к нему не проявил, пришлось заставить его проявить.

Ну да? Гениальный Заказчик, которому надо впихивать свой собственный заказ, а так экспортная ниша уже была изначально определена Погосяном (которому не откажешь в коммерческом чутье, да) как ОСНОВНАЯ. И не случайно определена, ага. Вот и вся "системообразующесть" как на ладони, спасибо за яркий и корнкретный пример :)

>А психика некоторых экс-представителей мебельной торговли настолько нежна и ранима,
>+++++
>представьте себе, что он читает газеты, и даже дает указания реагировать на публикации.

Да-да, и почитав утром газетку с воплями Паши Фе, тут же на оперативке требует отменить к такой-то матери "системообразующую" программу, на которую вбухано n-дцать лярдов и кот. его и его семью будет кормить еще годами :) Алексей, ну это просто уже не смешно. Я уж не говорю, что в задачи пресс-центра МО ВСЕГДА входило реагировать на публикации, и его просто заставили выполнять прямые обязанности :)

>Вам известно про заводик по производству ППМов для АФАР и сколько на него уже ассигновано? Сопоставимо с тем, сколько ОКБ Сухого смогло отжать со всей программы Су-30МКИ
>>
>>Еще раз урежьте осетра, пож-та :)
>+++++
>ОБЩИЕ платежи ОКБ по Су-30МКИ - $300 млн. Инвестиции в этот заводик - 6 млрд руб. Назовите Ваши цифры

Сколько реально дошло до заводика после всмех распилов? И на один ли ПАК ФА должна была идти их продукция? И более того, не начал ли этот заводик делать то, под что выбили бабки, еще тогда, когда ПАК ФА находился на стадии концептуального концептуализма? :) Вот когда будет ответ на эти вопросы (более неудобных я уж задавать не буду), тогда и сравним.

>>Нет, он вырван у других участников процесса. Из того же ВПК, каковому, по Вашим словам, "системообразует". Это элементарный закон сохранения бабла в условиях кризиса при возрастающем распиле. И обойти его не получится, хоть обпиарься.
>+++++
>ну назовите пожалуйста этот мощный сектор ВПК, у которого вырвали из зубов средства на ПАК ФА.

Этот сектор называется авиапром. И состояние дел в нем известно для всех, кто хоть немного в теме.

С уважением, А.Сергеев