|
От
|
Андрей Сергеев
|
|
К
|
Skvortsov
|
|
Дата
|
17.02.2010 22:19:52
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Да
Приветствую, уважаемый Skvortsov!
>>>Так в 1940 году у вероятного противника не было 20-25 мм батальонных ПТП.
>>>Были 37 мм пушки.
>>
>>Ну так изначально расчеты-то велись исходя из насыщения ими пехотной обороны. Более того, ЕМНИП, обусловленные этим расчеты бронирования к системе БТВ фигурировали ив документах 1940-41гг (что лично меня удивило).
>
>Меня тоже удивило.
>Насколько я понимаю, для Т-50 требовали броню 37 мм с цементацией, а это почти те же 45 мм.
>То есть требования той же защиты, как и у Т-34.
Более того, когда уже в войну возникли проблемы с нужным прокатом, расматривался запуск в серию Т-50 с 45-мм бронированием лба, аналогичным Т-34.
Насчет расчетов защиты - тут, ИМХО, могли повлиять следующие факторы: 1.Наличие самой массовой французской 25-мм ПТП, плюс захваченные на Халхин-Голе японские 20-мм ПТР, плюс информация о разработке и испытаниях подобных систем в различных странах, вылившаяся в итоге в ТЗ и проектирование аналогичной нашей 23мм (потом 25мм) легкой пехотной пушки. 2.Информация о наличии и разработке в разных странах ПТР с высокой бронепробиваемостью (вылившаяся в итоге опять же в успешные отечественные разработки). Исходя из этого предполагалось, что пехота противника в ближайшее время будет насыщена собственными ПТ-средствами и будет способна успешно бороться с существующими танками даже без привлечения ПТ-артиллерии.
С уважением, А.Сергеев
- Re: Да - Skvortsov 18.02.2010 01:51:27 (94, 945 b)