От astro-02 Ответить на сообщение
К park~er
Дата 17.02.2010 21:58:55 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Космос; Версия для печати

Re: Нет здесь...

>>Если отбросить характерный стиль, говорится в принципе то же самое. АБЛ - это:
>>1. угроза для МБР;
>
>Уж не знаю, что они там сбили, но:
>1. Представляя: постоянное изменение курса цели в трёх плоскостях, изменение скорости цели, рысканье цели по курсу, рысканье носителя лазера по курсу, то критичным будет уже расстояние т.к. время прохождения луча РЛС до цели и обратно на расстояние 800 км будет примерно за 0,005 сек. Принимая скорость расчёта положения цели и перенацеливания за хотя бы такое же время, получим 0,01 сек. При скорости ракеты даже 7М, получим удаление цели от первоначального места на 20-30 м. Следовательно стрелять нужно не по цели, а в пространство, где цель должна находиться.
>2. Покойный Семихатов ещё -дцать лет назад обозначал необходимость наличия возможности выполнения противоПРО манёвров ракетами морского базирования. Думаю, что в каком-то виде это существует.
Мне еще кажется нетривиальной проблема обеспечения прозрачности оптического тракта. Любое пятнышко на блистере или на зеркалах страшно подумать к чему приведет. Как это можно реализовать на реальной боевой машине - не представляю