|
От
|
Артем
|
|
К
|
Дм. Журко
|
|
Дата
|
18.02.2010 20:08:12
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
С таким же успехом я могу сказать, что (+)
>Причём тут доводка уже довольно старого танка Кристи, а не новейшего и навороченного Т-28?
==========================================
ничего новейшего и навороченного в доводке старого танка "Виккерс" нет.
>>Ведь иначе мы где-то в 43 году уперлись бы в предел возможностей Т-28 и воевали бы с голой ж...
>В предел танка Кристи "упёрлись" тогда же. Т-34-85 или совершенно новый танк, который не поспел до конца войны. Башня Т-28 давно трёхместная.
==================================
Если бы не было Т-34, то никакого нового танка и подавно бы не было ибо все производства клепали бы устаревший хлам, а для кардинального переоснащения пр-ва во время войны не было ни сил ни средств.
Далась вам эта башня, можно подумать, что 5 член экипажа это все, что нужно танку....
>К 1943 развили бы технологию литья брони, которая позволила бы создать неплохой тяжёлый танк с имеющимися заделами в артиллерии, дифференцировании бронирования, давно работоспособных трансмиссий.
=====================================
На одной технологии литья создать неплохой тяжёлый танк не получится, нужно еще много чего, а главное время, что бы лечить его от детских болезней и запускать в производство... в условиях войны это делать много сложнее.
>Мотор мог быть и карбюраторным, да хоть воздушного охлаждения, был выбор – М-100, М-34, М-62.
Ставить на танки бензиновый мотор это уже в 40х годах было анахронизмом и немцы делали это отнюдь не из-за хорошей жизни.
>Спроектирован Т-34 не на уровне достижений нашего же танкопрома. И всё уже перечисленно: гусеница, зацепление, подвеска, коробка передач, тесная башня, дефицитные материалы в двигателе, топливо, которое используется только танками, и множество мелких недочётов в в проектных решениях и технологии. Надо было читать обсуждение.
читал я обсуждение, то, что у танка были недостатки это нормально, у любой новой техники есть недостатки. Или вы приведете пример абсолютно идеального сложного механизма, который сразу же заработал без недостатков?