|
От
|
Дм. Журко
|
|
К
|
Артем
|
|
Дата
|
18.02.2010 20:29:48
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Можете. Но без успеха. А моё послание мне нравится.
>ничего новейшего и навороченного в доводке старого танка "Виккерс" нет.
Причём тут Vickers? Т-28 самостоятельнее БТ. Соответствующие ошибки британцев можно обсудить отдельно.
>Если бы не было Т-34, то никакого нового танка и подавно бы не было ибо все производства клепали бы устаревший хлам, а для кардинального переоснащения пр-ва во время войны не было ни сил ни средств.
Голословное мнение, в словах «никакого», «клепали», «кардинального» ещё и глупость.
>Далась вам эта башня, можно подумать, что 5 член экипажа это все, что нужно танку....
Шестой. Танку нужна просторная башня, освобождённый от рутины командир. Это подтвердил военный опыт. Башня Т-34 проверку войной не прошла, её пришлось с большим трудом менять.
>На одной технологии литья создать неплохой тяжёлый танк не получится, нужно еще много чего, а главное время, что бы лечить его от детских болезней и запускать в производство... в условиях войны это делать много сложнее.
Т-28 -- побольше размерами, имел меньше брака в проекте, при той же мощности и несколько меньшей быстроходности. А значит на его основе создать тяжёлый танк проще. Нечто вроде КВ можно получить быстро. По большей части, нужны новые требования.
>Ставить на танки бензиновый мотор это уже в 40х годах было анахронизмом и немцы делали это отнюдь не из-за хорошей жизни.
Почти все делали это по единой причине -- топливо. Соляра -- удел флота. Потому первые дизельные танки были у Японии, а дизельные Sherman и Valentine поставлялись, в основном, в СССР.
Повсеместно дизели на танках появились, когда стали многотопливными.
>читал я обсуждение, то, что у танка были недостатки это нормально, у любой новой техники есть недостатки. Или вы приведете пример абсолютно идеального сложного механизма, который сразу же заработал без недостатков?
Это сравнительные недостатки, обратите внимание. Сравнивал с танком, который производился задолго до начала проекта Т-34.
Дмитрий Журко