От writer123 Ответить на сообщение
К DmitryGR Ответить по почте
Дата 27.02.2010 23:00:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Пояните за

>>А вообще в школе дети, к-е по каким-либо причинам не могут посещать уроки физкультуры (мединские показания, например) каждую четверть пишут рефераты на спортивно-физкультрную тему. Соовтественно оценка выводится - и за четверть, и за год.
>
>В ВУЗе то же самое.

В ВУЗе сложнее. В том где я учился - были: основная группа (для полностью годных), подготовительная (для тех кто здоров, но физической формой не вышел - с облегченными немного нормативами), спецмедгруппа А (щадящая, для тех кто имеет отклонения в здоровье) и спецмедгруппа Б (здесь те, кто заниматься толком вообще не может - там рефераты и какой-то упрощённый зачёт по нормативам каждый семестр). Распределялись теоретически по результатам медосмотра в ВУЗовской поликлинике, фактически - зачастую на глаз. Правда к окончанию откосить от медосмотра стало сложнее. :)
Потом на 4-м курсе ещё был семестр лекций по физре, и экзамен в конце. :)

В школах в принципе уже лет 10-15 как есть группы ЛФК, куда обязаны ходить освобождённые. Какая-то сдача теории в форме рефератов тоже вроде есть. Я, к примеру, в своё время всех их послал нахрен - нужен вам медалист - отлично, проблему с моим отсутствием на физре решите сами, не нужен - мне и так хорошо. Решили. Но сейчас наверное такая халява уже не прокатит, годы смутные были. :)