|
От
|
Colder
|
|
К
|
Estel
|
|
Дата
|
01.03.2010 07:39:06
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Вы кое чего не учитываете
При чем тут провожать ребенка в секцию и встречать? Я немножечко знаком с тем, что такое разряд :), в свое время имел 1-ый разряд по шахматам, неоднократно подтвержденный. Так вот, чтобы получить разряд - хотя бы самый низший - нужно организовать турнир из не менее эн-участников (не знаю, как в других видах спорта, но квалификационный турнир в шахматах требует не менее 12 участников. При этом турнир, по результатам которого присваивается следующий разряд, должен состоять из участников предыдущего. При этом выдвигаются определенные требования к судейству. Понимаете, о чем я? Тут требуются неслабые организационные телодвижения и нужно платить энное бабло - за организацию турнира и за судейство. Я уж молчу о том, что участников турнира надо освобождать. В России-которую-мы-потеряли-и-которая-вдруг-неожиданно-нашлась это поистине непосильная задача. То-то ВВП по результатам Олимпиады (названной в Курилке Просериадой) как-то неожиданно удивлялся - как это так получается, тратим на спорт бабла больше чем все остальные страны мира вместе взятые, а спорстмены все равно тренируются за свои и покупают экипировку за свои. Поэтому присваивание разрядов почти повсеместно умерло. Есть два исключения из общего правила. Первое - т.н. "боевые" виды спорта - бокс, карате, таэквондо и т.п. Хотя разряды в экзотике типа карате-кунфу в значительной мере оперетка (лично меня смешит организованная в нашем Туапсе Глобальная федерация таэквондо - со своим президентом и чемпионом - нисколько не шучу), но тем не менее. И шахматы, как ни странно. В них "шахматные фрики" (перефразируя любимое определение Кошкина) просто скидываются своими на организацию турниров, оплату судейства и призов. В Сочи такие турниры проводятся регулярно - примерно каждые две недели. Но это, конечно, не юноши школьного фозраста, это взрослые дядьки, способные отстегнуть из кармана энную сумму на личный каприз.