|
От
|
Артем
|
|
К
|
sss
|
|
Дата
|
27.02.2010 15:26:20
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Мне непонятно на основе какого расчета получена цифра в 40 (+)
>...максимум на 3-4 день войны. Если не быть к этому готовым, то при существующем стратегическом балансе, наверное, не поможет уже ничего.
=====================
Ну что бы начать кидаться ньюками вообще 40 бригад не нужно.
>Тут-то как раз полное согласие. Несогласие в оценке вероятности ситуации, когда мобилизация кадрированных соединений реально потребуется и в балансе выгод/невыгод кадрированных соединений по сравнению с развернутыми соединениями. Авторы концепции ВС нового облика сочли, видимо, что иметь 40 бригад постоянной готовности выгоднее в большей части ситуаций, в чем вообще склонен согласиться.
======================================
Мне интересно откуда взялась цифра именно в 40?
Я конечно не специалист, но мне кажется, что при случае, аналогичном Грузии хватило бы и 20 (на всю страну).
>С теми частями, которые не отправлены, очевидно.
>А если отправить части постоянной готовности и одновременно начать мобилизацию - останемся с рыхлой массой "партизан", которая реально боеготовой станет очень нескоро, и есть сильное подозрение, что рассчитывать даже на формально достаточный для этого "месяц" или сколько там положено - это, в настоящей ситуации, значит сильно заблуждаться.
===========================================
В итоге мы имеем гарантированно избыточное количество бригад в мирное время, причем думаю сильно избыточное.
Если уж мы собрались кому-то помогать, то можно и предварительно мобилизовать пару дивизий, можно не все бригады отправить и т.д. В любом случае у нас есть пара месяцев для мобилизации нескольких кадрированных дивизий.
В противном случае непонятно как долго будут отсутсвовать бригады (в Афгане 10 лет например), что делать для восполнения и т.д.
>Но зачем??? Вы таки надеетесь выиграть масштабную неядерную войну?
>Из 10 рублей против 100$ фигу скрутить все равно очень плохо получится, в неядерной войне всю нашу "техническую сторону" медленно но верно подавят (или даже быстро).
>"Новый облик" - это именно отказ от ведения большой неядерной войны в принципе.
>Благодаря чему ВС становятся (теоретически) способными воевать в режиме мирного времени, не раскручивая при любой заварухе механизм мобилизации.
======================================
Это понятно для США, для которых операции в мирное время элемент политики. Мы тоже считаем что это нормально? но тогда это изменение военной доктрины.
Я все-же исхожу из того, что любые боевые действия это ЧП, оправдывающее в т.ч. и мобилизацию.
>А 40 бригад нужны именнно для того, чтобы иметь достаточно сил и средств для ведения локальной войны на одном театре без полного оголения других, например для быстрого разгрома любого из лимитрофов (а воюя батальонными тактическими группами, выделяемыми в количестве 1-2 штук из дивизии на это нечего и рассчитывать)
===================================
был бы очень признателен за какой-нить расчет этих 40 бригад или ссылочку