|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
zahar
|
|
Дата
|
01.03.2010 11:35:14
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Либерализация распорядка...
>>>А его много? Поверьте никакого свободного времени нет.
>>
>>Это неправда. Человек сам творец своего свободного времени.
>
>Вы не правду пишите.
Я правду пишу. Есть время которые занимают занятия, наряды и работы.
есть остальное время.
В общем случае нет необходимости все оставшее время зубрить (то о чем вы пишете это именно зубрежка).
Материал надо усваивать на лекциях. ВУЗ не школа - каждый день не задают домашние задания по пяти предметам.
Иногда приходится готовиться к семинарам, писать рефераты, курсовые, но создавая впечатление занятий в режиме 24 на 7 вы создаете ложное впечатление.
>>>Извините за интимные подробности: Вы никогда не слышали про словарики с иностранными словами для посещения туалета?
>>
>>Нет, не слышал. А что это?
>
>Это что бы времени не терять на учебу, потому как его очень мало
это не учеба это зубрежка. А что за иностранные слова? Вы видимо про институт военных переводчиков?
>>>да Вы что с тем количеством нарядов, патрулей, караулов которое есть в ВВУЗе даже этого времени катастрафически не хватает.
>>
>>Это кстати тоже отражено в новых указаниях. Но все таки не преувеличивайте. Хватает его.
>
>Неправда Ваша!
>Наряд, патруль, караул - это в первую очередь отсутсвие на занятиях: лекциях, семинарах и т.д., а так же и на сампо
>На 2-3 курсе у меня было 6-7 нарядов, патрулей, караулов в месяц. Это занчит, что я отсутсвовал 6-7 учебных дней (если не на воскр попадал) и 12-14 сампо (т.е. половина всех сампо)
Это прежде всего значит, что отвратно организован учебный процесс. И имено с этим привлечением курсантов к избытко хозработ тоже необходимо бороться, что отражено в указаниях.
Можно уточнить это количество нарядов в месяц это было _каждый_ месяц?
А почему?
>Что бы вопросов не возникало: Подготовка к суточному наряду начиналась в 14.00- 15.00 дня заступления, смена на след день часам к 19.00.
>Караул: подготовка начианлась еще до окончания занятий, а ели он был выездным, то с утра дня заступления, смена и прибытие в казарму к ужину, а то и позже.
я в курсе этого распорядка. У нас начкурса однажды скреативил - когда караулы выпали на сессию сформировал из отличников и хорошистов два состава и запустил их через сутки - "ну вы же и так хорошо учитесь". Надеюсь вы понимате как это забавно отстоять сутки в карауле, повторяя материал во время бодрстования, на следующий день с утра сдавать экзамен, а вечером опять заступать...
>>>Но самый главный вопрос у меня другой: А ГДЕ ТОГДА ЖИТЬ КУРСАНТУ?
>>
>>В общежитии.
>
>Где их взять? переоборудовать казармы?:))
переоборудовать старые, построить новые. А что?