|
От
|
Colder
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
02.03.2010 11:00:30
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Возражение по одному пункту
>Материал надо усваивать на лекциях. ВУЗ не школа - каждый день не задают домашние задания по пяти предметам.
>Иногда приходится готовиться к семинарам, писать рефераты, курсовые
Любопытно. Лично у меня, наоборот, впечатление о вузовской учебе прямо противоположное. Лафа с "иногда" пошла разве что с четвертого-пытого курса. Вплоть по третий это было офигеть. Какая там нафиг школа?! Первое что нам сказал препод, ведущий семинар по матану на 1-м курсе, "моя норма - 200 задач в неделю. Проверять не буду, у меня на это времени нет. Но имейте в виду, что все контрольные будут формироваться из заданных на дом задач". Если иметь в виду учебную нагрузку, то 1-ый курс я буквально небо с овчинку видел. И это я молчу про физику-хммию. Кайфово на 1-ом курсе у нас жили только выпускники физматшколы при ЛГУ. Вот они действительно не напрягались. Но это им сослужило очень дурную службу на 2-ом и особенно 3-м курсе. Мы-то "быдло провинциальное", втянулись, а они - нет. И кое-кто с треском вылетел, хотя на 1-ом курсе блистал. Вот 4-ый курс и выше - да, свободного времени резко прибавилось. Хотя предполагалось, что его активно будут тратить на лабу. Но это как получалось, тема особая.