|
От
|
74omsbr
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
28.02.2010 08:49:15
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: [274omsbr] Алексей...
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>>Нет не из округа а из ГШ и МО РФ, но хрень редьки не слаше.
>
>Судя по рассказу про полковника - именно из округа. Т.е. из ГШ и МО РФ спустили разнарядку на сокращение офицеров, в округе предпочли зачистить офицеров из частей, а не себя самих.
Нет. Вы не правы. Штат утверждается и создается ГОМУ ГШ, а утверждает его ГШ и МО.То что сейчас происходит-это все деятельность ГОМУ ГШ и МО. Округ может только вносить предложения.
>>>Это детали. Суть же в том, что сверху разрешили замену, в округах "люди"(тм) сказали, что это новые штаты.
>>Алексей, глупый вопрос, а Вы знаете, как принимаются, утверждаются и создаются штаты? Округ к штатам отношения не имеет.Вы в курсе.
>
>Знаю. Штат допускает замену одной позиции другим. Точнее не сам штат, а некие указивки по нему. Решение о такой замене может(? - я спрашиваю, а не утверждаю) принимать округ. Так в мехкорпусах ставили БТ на те позиции, на которых должны были быть Т-34 итп.
Замена штатной единицы допускается только с разрешения ГОМУ ГШ.Алексей все замены происходят только с разрешения ГОМУ ГШ и МО и оформляются дополнениями к штату.
>>Я уже написал, я ошибся с формулировкой развернули=перебросили. Дивизия еще до войны была развернута. http://specnaz.pbworks.com/20-%D0%B3%D0%B2-%D0%BC%D1%81%D0%B4
>
>Вот эта путаница с формулировками и смена мнения на лету как-то напрягла, честно говоря. По указанной ссылке ничего такого не написано.
>>Ловите ссылку. Там все четко написано из Германии она пришла полнокровной и такой и оставалась.
>
>Там это не написано.
Ну, как Вам доказать?Какие нужны факты и документы. Напишите, я выложу.
>>>С полками, присылаемыми из ЛенВО эти выкрутасы никак не стыкуются. Т.к. очевидно проще прислать три полка одной дивизии из ближней точки, чем один из нее и еще один - из ЛенВО, а то и дальше.
>>Проще было бы, да вот не отправили.
>
>Объяснения этому факту нет. Соответственно напрашивается ответ: перебрасывать было нечего. Ergo дергали из разных округов по развернутому полку дивизий.
>Причем я даже согласен на существование каких-то развернутых дивизий. Типа миротворческой. Всегда должен быть люфт на такие вещи - включение в миротворцы итп. Ситуация остается прежней - без СибВО набрать развернутых частей/соединений к январю 95-го не получилось. Что привело к известному нам результату т.е. провалу Новогоднего штурма.
Алексей, можно было набрать даже силами СКВо, перебросить оставшиеся чати 19 и 20 МСД.
>>Я не знаю, почему она не поехала целиком. Не знаю, но 20 мсд была готова поехать.
>
>Вот поэтому я не люблю заниматься современью - нельзя пойти и тупо проверить по первичным источникам. Т.к. показания разнятся и внятных объяснений нет.
Я с Вами на 100% согласен. Зная манеру МО РФ все секретить, то истину не найдешь.
>>>По факту или по штату? По штату сколько в ней людей всего и офицеров в частности?
>>А штатов дивизий с-с около 20 видов. Вам какой? Но кроме шуток,если сделать среднее арифметическое примерно от
>>4 до 6 тыс., офицеров от 200-300.
>
>От 200-300 до скольки?
>Мне как бы не нужен детальный по всем видам. Мне нужна оценка.
Не правильно сформулировал 0т 200 до 300.
>Скажем я на вопрос "сколько по штату было людей всего и офицеров в частности в стрелковой дивизии ВОВ?" осилил бы ответить без "а Вам какой именно штат?" :-)
Алексей, кроме шуток, до реформы в ВС РФ Все МСД имели свои собственные штаты!Тут, сам черт ногу сломит, вот где жуть была. А каждый штат имел еще и кучу дополнений. И поэтому очень сложно сказать, что, где и сколько. В дивизиях с-с сами не могли посчитать сколько л/с у них по штату, сам служид в такой дивизии. Если в 228 мсп известно было до 1 человека, сколько есть, сколько положено, сколько надо. То за остальную МСД? посчитать было затруднит ельно, т.к. была куча разных дополнений к штату, а так же вечный ТНК и ВНК, которые фиг уберешь.
И не забывайте-Вся Моб работа, гриф "С". Так что, хоть и разогнали МСД, штаты их секретны еще долго будут.
>С уважением, Алексей Исаев