От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К А.Никольский
Дата 28.02.2010 00:51:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Флот; Версия для печати

Re: Чтобы как-то

Доброго здравия!

>Достаточно сказать, что летом 2008 года дипломы выпускникам Академии СБУ вручал тогдашний посол США в Киеве профессиональный разведчик Уильям Тейлор",— говорит собеседник "Власти".
> http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=965cdf78-d383-47fc-b088-4f58d2a2fe94&docsid=1323691

А где есть подробности шпионского прошлого Тейлора? А то трындеть все мастаки, но вот что-то ничего в доказательство не приводят. Я понимаю, что из пехотных офицеров просто так не попадают в департамент энергетики, а потом и в Пентагон и наконец в Госдеп. Но что-то мне подсказывает, что причастность к разведке (если таковая была) только помешала бы столь блестящей карьере в структурах, где традиционно не любили военных и ЦРУшников. Это напоминает популярную тему жены Ющенко ЦРУшницы, потому что из США и стажировалась в Госдепе :-)

Что касабельно его знаменитого визита, то я смотрел видео оного события. Речь о необходимости всегда придерживаться законности как основного залога демократического пути развития страны и т.п. Ничего особенного. Странно, что никто не цепляется к председателю военного комитета НАТО, который почти две недели лекции читал слушателям военной академии в Киеве в уходящем феврале :-)

В остальном присоединяюсь к вопросам Одессита. По этой тематике очень много пе-ара в стиле газеты "2000", но не говорят ничего конкретного. Лично меня больше удивляет, как могли спокойно относится к назначению на должность зама председателя СБУ (та еще и по оперативным вопросам) г-на Хорошковского - человека с несколькими паспортами, когда-то плотно связанного с известными по аллюминиевым войнам в России братьями Черными.

С уважением, Евгений Путилов.