Re: Так никто...
Добрый день
>>Я просто обращаю внимание та тот факт, что Россия была одной из составляющих частей победившего в Великой Отечественной войне государства, которого сейчас нет
>
>Это ваша личная интерпретация.
А что тут у ув. Честната ошибочного, на Ваш взгляд? У него три постулата, какие из них порочны? Если можно, по пунктам:
а) Россия не была составляющей частью СССР?
б) В ВОВ победил не СССР?
в) СССР не прекратил свое существование?
Непонятно.
>А вот тов. Сталин в тосте "За победу" сказал, почему-то что пьет не за советский, а за русский народ. Вот ведь дурак наверное был, а?
Не дурак, но и не безгрешен в смысле ошибок. Это в принципе. А Вам стоило бы вспомнить тот тост: за советкий народ ИВС тоже пил. Цитирую:
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны".
Выводы (очевидные):
1. ИВС прямо сказал, что пьет за советский народ и за русский как наиболее выдающуюся его часть.
2. ИВС в этом тосте нигде не отрицал заслуги других народов СССР.
А почему? Да все потому же, что не дурак был.
>Так что не стоит тут буквоедством заниматься - тут все всё прекрасно понимают, в том числе и об исторической преемственности Русь-Российская империя-СССР-нынешняя Россия.
Отучаемся говорить за других. Приучаемся говорить за себя. Либо предъявите соответствующий мандат "от всех".
С уважением www.lander.odessa.ua