От 74omsbr Ответить на сообщение
К VIM Ответить по почте
Дата 01.03.2010 10:39:57 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: [274omsbr] 74omsbr,

>>ув. VIM сколько я себя помню на КШУ и БрТУ работали методом паралельной работы. Тяжело работать, но у нас получалось. Речи о последовательной работе даже и не шло. Но опыт последних учений в новом облике, показывает, что и метод параллельной работе приводит к таким же результатам.И даже в большей степени, чем последовательной работе. При последовательной работе, как раз все получается сделать, да вот только в нормативы не влезаем, хоть убей.
>>А сейчас уже начали требовать, чтобы штабы батальонов начали отдавать ПБР и БР своим подразделениям. Вот так. Мой друг-начальник штаба МСБ- уже плачет и стонет. Последние КШУ успешно слил.
>Метод параллельной работы, прописанный в действующих документах (БУСВ ч.I, "Основах...", НСШ) сейчас устарел и требует модернизации. Плюс к этому даже органы управления "советских" ОШС с ним справлялись с трудом. Фактически приходилось отрывать управленцев из нижестоящих звеньев "направленцами" в вышестоящие штабы, иначе был провал. В бытность НШ батальона я половину КШУ провёл или в штабе полка, или в оперативном отделении дивизии :). Как в нынешней ОШС с их куцыми штабами это делать, я не представляю...
О Вы себе не представляете какой это секс!!!В батальонах старого штата хоть как то разруливали, но сейчас просто завал. Я читал американские FM, я согласен с Вами полностью, что необходимо изменить все систему принятия решения. Но пообщавшись с некоторыми своими знакомыми в ...не скажу где:-)))(сами догадываетесь), даже иследований не ведется(((.
>>Вы знаете, на одних из КШТ использовали "Акацию". В целом процесс упростила и даже очень хорошо.Но только на КШТ без выхода на местность, в поле все дело стало из-за технической несовершенности ( как всегда все подос...ли "Планы"- вы поняли о чем я- их негде распечатать), плюс режим секретности. ЗГТ скакала дикими козлами вокруг терминалов.
>"Акация" создавалась в лихие времена и многие технологии там можно смело назвать "обходными". "Созвездие-М" тоже не вершина технической мысли, к сожалению... Но оставлять всё как есть, тоже нельзя. Пока ПБР и БП будут готовиться и доводиться в "ручном" режиме, даже увеличение штабов проблему не решит.
Я за внедрение АСУ. А в ручном варианте..., ладно, когда это учения, но когда пойдут реальные БД..., да что говорить, в учениях с РК, нам ПР и ПБР приходили тогда, когда уже План надо утверждать. Все средства связи забиты были...Даже вспоминать не хочется.
>>Я про это и спорю. Изменить всю систему управления. Я прекрасно это понимаю. Но давай те будем реалистами. Штаб бригады сейчас, какую бы автоматизацию не ввести, все равно не справится с поставленными задачами, с таким куцым оперативным отделением, много они не сделают. А штаб МСБ просто мертворожденный урод с 1-НШ и писарем, как они будут что-то делать?
>С этим полностью согласен. В части управления новые ОШС просто курам на смех. В бригаде нет штатного ЦБУ, нет людей для работы с подразделениями, опять "забыты" вопросы наведения авиации, единого планирования огневого поражения и т.д. При декларируемом повышении самостоятельности БТГр штат управления и штаба батальона - это издевательство над здравым смыслом.
Мне кажется, что это просто тупое отмывание денег. Как будто ГОУ ГШ не знает истину, а живут по уставу. Все они знают. А когда сейчас ком.рв-нач. разведки батальона и ком.вс- нач. связи батальона сделали старшинами...Это просто.... даже слов нет.
>>>С уважением, ВИ
>С уважением, ВИ