|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
03.03.2010 02:22:02
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: А вот...
Привет!
>Скажу как гуманитарий
>>Уверен, что неверна? (неверна = отсутствует в источнике) Смело удаляй и нефиг заниматься пояснительством. Тот, кто эту инфу добавляет, обязан доказать, что эта информация есть в источнике и смысл ее не искажен по сравнению с источником.
>В норме достаточно ссылки на источник. Проверка (хождение в библиотеку) - дело проверяльщика.
Проверяемость - одно из ключевых положений Википедии.
Если источник не общедоступен (надо идти в библиотеку, к тому же, неизвестно какую), то бремя доказательств на том, кто выдвинул тезис. Вы привели инфу и дали ссылку на источник? Значит имеете доступ к источнику. У людей есть небезпочвенные сомнения? ВЫ обязаны доказать соответствие цитаты источнику, а не наоборот.
Ссылка на источник, на которую Вы так уповаете может быть чем угодно, хоть ссылкой пальцем в небо. Парочка идиотов может столько хрени нахреначить со "ссылками", что сотня "проверяльщиков" ходить по библиотекам затрахаются.
Еще раз повторяю для одарённых: есть доступ к источнику, привел из него инфу, другие не имеют к нему доступа (например, через интернет) и сомневаются в правдивости данных - будь добр, приведи доказательства, для тебя это элементарно.
Легко доказать существование, если оно существует, но иногда невозможно доказать отсутствие того, что не существует.
>>Я один раз, когда один клоун писал бред ссылался на "Новую русскую энциклопедию" (название по памяти), в конце-концов потребовал от него скан страницы... Он заверещал "Я не обязан, да кто вы такой, чтобы требовать?!!", но, увы (для него), ложную инфу он таки заново впихнуть не смог.
>Правильно заверещал. Скан страницы обязан представить доказывающий ложность, если в библиотеку всем лень.
Ну, если Вы занятия по логике прогуливали, то с точки зрения кухонной логики может быть и правильно.
Я таких с их "источниками" несколько десятков раз опускал. Наиболее отъявленный контингент, который перевирает информацию из источников или тупо дает ссылки на источники, в которых такой инфы нет, это антисоветчики и "свидомые". Их я мочил с особым цинизмом и удовольствием и, при этом, четка по законам логики. Это даже некоторые оппоненты оценили:
"Справедливости ради стоит отметить, что в целом для Википузии деятельность Чобитка весьма полезна. Техническая грамотность и юридическая подкованность Василия чаще всего влекли за собой обогащение пузистатей важными деталями (в частности, ссылками на источники). Кроме того, вклад Чобитка в пространство статей поддержал тонус и боеспособность его оппонентов."
Из статьи обо мне в "Кащепузии" :)
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/