|
От
|
Max Popenker
|
|
К
|
Walther
|
|
Дата
|
02.03.2010 18:27:49
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re: я бы...
Hell'o
>>тем не менее это был вал. с чуть более прямым стволом и чуть более кривой ручкой затвора.
>>но с тем же валовым спуском и той же валовой ложей, а что самое главное - с тем же валовым патроном
>>что в сумме давало эрзац.
>а СВД, о котором в стартовом топике идет речь, это, как вы выражаетесь - не "вал"? Вон продаются "тигры" с особо точным боем по особой же цене, лежат рядом с обычными.
СВД - это вал. и снайперская она главным образом в отечественном понимании
у буржуев СВД попадает в класс designated marksmen rifles, т.е. оружия для хороших стрелков, действующих в составе подразделений линейной пехоты
полноценные снайперы как правило действуют независимо и решают несколько иные задачи
у нас для таковых сделали СВ-98, но продук получился так себе.
>И причем тут патрон? Какой патрон человек найдет, тем будет стрелять. Спуск же - это вещь к которой привыкаешь, как и к самой винтовке и ее особенностям.
патрон прямо определяет возможности комплекса. зарядите в супер-дупер прецизионную М24 или AI AW тульский валовый .308, и вы будее неприятно удивлены "снайперской" точностью стрельбы.
>Спуск же - это вещь к которой привыкаешь, как и к самой винтовке и ее особенностям.
я конечно далеко не мега-стрелок, но даже у меня результаты стрельбы из винтвоки с вылизанным спуском заметно улучшались по сравнению с "валовым" УСМ
привыкнуть, конечно, ко всему можно, но аккуратно точить карандаши тупым топором все же не так хорошо получается, как острым ножом
WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие
- Re: я бы... - Walther 02.03.2010 19:01:10 (201, 1197 b)