|
От
|
Harkonnen
|
|
К
|
Gur Khan
|
|
Дата
|
03.03.2010 18:51:40
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: 6ТД и...
>Интересно. автор в курсе того чего пишет? Производство Т-80У в РФ прекращено в 1992 году, т.е. спустя 3 года после событий упоминаемых автором. О какой установке 2В-12 в Т-80 может идти речь, а тем более в 2006 году??? Этого танка НЕТ, он стал достоянием истории и не более того.
2В-12 предлагал Попов как резервный для Т-80У, т.к. он понимал, что пока доведут 2В-12 ГТД уже займет прочное место на танке, а если бы Союз не развалился то и его характеристики бы может быть были получше, для Т-80У в харькове разрабатовали другой ГТД, не тот что UNL1250/
Про то, что "этого танка нет" - автор поста в курсе того чего пишет?
>На серийных уральских машинах действительно служит дизелек типа В-2, причем служит-не тужит и всех устраивает. И "наших" и "не наших". В чем проблема? Ну то на чем катаются наши перспективные прототипы (причем весьма неплохо) не положено знать "ни мне ни тебе". Но поверь это не 6ТД и не В-2...
Служит В-2 - это хорошо, в Харькове сделали его с запасом, но сейчас по МТО у Т-90 большое отставание. Не только по самому В-2 ,но и главное по трансмиссии. Вопрос о новом двигателе стоял в конце 80-х, этот вопрос обсуждался о чем и преведены данные. То, что ставка на перспективном советском танке была сделана на 6ТД подтверждает сегодняшний день. А вот где 2В-12 в серии - не известно...
>Кто мы – противники (как называл нас Д.Ф. Устинов) или соперники? Со всей уверенностью утверждаю – не противники. Значит – соперники. Я был на «Заводе им. Малышева» и в ХКБМ им. Морозова пять раз, выполняя разные задачи – ознакомительные, снабженческие, узкоспециальные (изучение стендов, двигателей и его систем, информационно-управляющей системы водителя и пр.). Всегда отмечал искреннее внимательное отношение к себе со стороны своих украинских коллег и получал от них всю необходимую служебную информацию.
Видимо нас ждет очередная интересная книга :-)
Я прекрасно знаю, что этот автор может написать. Они уже и так отлично все написал :
«На заводе (Уралвагонзавод) принимались все энергичные меры, чтобы уйти от этого танка (Т-64), во первых это нам не позволяло чувство патриотизма такого завода как наш, и такого КБ как наше...»
Так что Устинов видимо прав был.
>Также приветливо мы старались относиться к часто навещавшему наше предприятие ведущему специалисту из ХКБД, когда увлеченно «примеряли» к своему танку двигатель 6ТД-2...
И что же не поставили а ждали 2В-12 :-)
>Это нас подстегивает – ведь мы соперники!" Если г-ну Барону нравится поливать тагильские танки и челябинские движки грязью - флаг в руки! Как гласит восточная мудрость: "Собака лает, а караван идет"....
Нет, господину Хану нравится поливать харьковские танки и движки грязью, н овот видать при поливании залил и свои тагильские побольше )))