|
От
|
Ф.А.Ф.
|
|
К
|
Jack30
|
|
Дата
|
05.03.2010 07:42:40
|
|
Рубрики
|
11-19 век; WWI;
|
|
Re: Ну как...
>>>процитированный вами, уже заставляет относиться к нему с подозрением.
>>>Это не говоря про то, что антропометрия зависит не только от уровня жизни. А уж тем более столь специфичная вещь как антропометрия призывников.
>>>Хотя почитать иессно стоит.
>>
>>Я тоже считаю, что прежде чем подозревать, стоит сначала прочесть. Тогда возможно отпадут нелепые обвинения ("антропометрия (???) зависит только от уровня жизни"), приписываемые автору.
>"Антропометрия" - это чтобы не писать "антропометрические характеристики". Вполне используемый термин, возможно нежелательный в научных публикациях
>Что до приписывания чего либо автору, то вот это:
>Сотни антропометрических исследований, проведенных во многих странах мира, доказали, что когда уровень жизни повышается, то средний рост населения увеличивается, а когда уровень жизни понижается, то и рост уменьшается.
>как я понял прямые слова Миронова.
Вы их к сожалению поняли превратно, приписав автору утверждение, что "антропологические характеристики" зависят ТОЛЬКО от уровня жизни. Приведенная Вами цитата Миронова никак не может привести к этому выводу.
Наоборот, Миронов подробно разбирает и другие факторы от которых зависит рост. Например, генетические особенности и пр.
А вообще, антропометрия - уже очень неплохо разработанная научная дисциплина и основные ее выводы прошли проверку научной критикой. Именно поэтому Миронов и решился использовать ее наработки на материале истории России.