От Митрофанище Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 04.03.2010 10:55:35 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: [2Митрофанище] С

>> Так где я могу получить свои обагренные кровью шекели?
>>Я откуда знаю? Вы же первый о них заговорили. Зачем меня спрашивать?
>
>Нет, голубчик, это Вы о них заговорили.
>Вот тут http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1845/1845572.htm
>Записав меня в мифическую "команду обеспечения" Сердюкова.
>Так где я могу получить свои обагренные кровью шекели? Или так, не подумав, про команду обеспечения брякнули?
Ну, что же. Открываем приведенную Вами ссылку и видим, что это был мой ответ (26.02.2010 18:19:16) на ВАШ вопрос от 26.02.2010 17:41:34:
"Вы меня уже записали в команду Сердюкова? Где я могу получить свои обагренные кровью христианских младенцев офицерской кровью шекели? "

Ваше высказывание о шекелях было первым. Так что видимо Вы знали, о чём говорили.

(Да, в связи с этим вопрос - а Вы свои посты читаете?)

>Понятно. Вам нужно просто измотать противника длительным бегом. Ну так я напомню суть беседы. Вот туточки http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1844/1844751.htm Вы написали Офицеров сократите, но должности, должности остались.
>На что последовало мое возражение, что общий переход от дивизий к бригадам таки привел к сокращению числа должностей.
>Чтобы четче обозначить разницу и был задан вопрос о количестве офицеров в дивизии сокращенного состава. Которое явно больше, чем в бригаде. См. тут http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1845/1845539.htm
>Далее Вы начали яростно бегать кругами. Т.к. возразить нечего, а наступать на чувство собственно значимости не хотите. Ну побегайте-побегайте.
Я всё прекрасно понял и пытаюсь объяснить Вам.
Повторю:
Во многих дивизия сокращенного состава офицерских должностей было меньше чем развернутой бригаде.
Поэтому разворачивая на базе этой дивизии бригаду мы будем вынуждены помимо естественной нехватки офицеров (арифметической, так сказать) ещё и уволить часть уже имеющихся в ней офицеров, так как они в основном в категориях (и званиях) майор / подполковник / полковник, имеют выслугу на пенсию и служить на должностях старший лейтенант – капитан НЕ БУДУТ.

Кстати, может кому интересно будет - минимальный по штату полк (который я видел в жизни) - состоял из 2-х (двух) человек.
Командир и начальник штаба.
Это было в 1998 году.
Так что про "избыток" офицеров при формировании развёрнутой бригады из кадрированой дивизии мне рассказывать не нужно.

>>Я это и указал, в своём посте от 19:22:55 "А так как не было задано никаких предварительных условий – то дивизия и год – по моему выбору".
>
>А это вообще отвал башки. Т.к. из контекста беседы явно следует, что год - до реформы. А не 1985 г. какой-нить. Т.е. с чтением и арифметикой определенно беда.

А кто Вам сказал, что я 1985 год хочу указать? Не следует думать за собеседника.

>> >А вот то же самое можете сказать за будущее, детей, внуков, России?
>>Про космические корабли, бороздящие Большой театр тоже расскажете?

>>Нет. В этом я не специалист.
>
>А в будущем России, вестимо, специалист? %-[]

К сожалению, вынуждают. Трудно не угадать, куда полетит сброшенный с крыши камень. Точно не вверх.

>Повторюсь: мне по-прежнему непонятно, почему 28-32-летнего мужчину должна унижать должность командира взвода. Вся страна переживает дауншифтинг, причем часто в довольно жесткой форме. Примеры у каждого перед глазами. Могу привести если что. От физика-ядерщика к столяру-краснодеревщику и от начальника отдела в министерстве к тягающему поддоны с аргентинским мясом на оптовой базе. Это жизнь, ага.

Не можете понять, это не значит, что такого не может быть, не так ли?
Но помимо унижения есть и материальные объяснение. На меньшей должности меньше платят и при уходе с неё на пенсию – пенсия меньше.

>> >И зарплату ни там, ни где ещё от государства не получаете в принципе?
>>Еще раз: от закрытия ИВИ мне не будет ни тепло, ни холодно. Моё финансовое благополучие не зависит от налогоплательщиков. Более того - я сам таковым являюсь. Исторические исследования же веду на гонорары.
>>И меня беспокоит перспектива ухода моих кровных на богадельню для мужчин.

>>И Вы сразу, с рождения стали жить на гонорары? Ни разу не работая на государство?
>
>Вот я бы таки предпочел, чтобы бабло налогоплательщиков уходило на детские учреждения и на систему образования, а не на богадельню для мужчин, которым западло поступиться шагами своей автоматизированной карьеры. Реформы Сердюкова это шаг в сторону от превращения армии в богадельню, консервация ситуации приведет именно к ней.

Вот и я о том же. Закрыть все ИВИ.

>У Вас есть конкретные претензии к статье Экзетера? Высказывайте, не таите. Нам(сообществу) правда интересно. Думаю не ошибусь, если за всех скажу.

Я уже один вопрос задал. Ответа не получил. Какой смысл задавать другие вопросы?

>Извините за бестактный вопрос, а что Вы лично делали 19-23 августа 1991 г.? "Лебединое озеро" по телику смотрели? А 3-4 октября 1993 г. тоже перед теликом провели? Тогда все вопросы про ярмо коммуняк - в зеркало.

Извиняю и отвечаю: в 08.00 19 августа 1991 года выводил вверенную мне роту на 2-х недельный полевой тактический выход.
"Лебединое озеро" по телику не смотрел.

С уважением.