|
От
|
Никита Каменский
|
|
К
|
Александр Антонов
|
|
Дата
|
06.03.2010 00:22:58
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
SDB это Block 30. А у F-15C вообще никаких ударных возможностей нет.
>>То есть Вы хотите сказать, что ISR + Wild Weasel это истребительные фичи ? :D
>
>Смотря что понимать под significant intelligence, surveillance, and reconnaissance capability.
То что всегда понимают: зырканье A-G режимами РЛС + распространение/использование полученных разведданных. В свете упоминания Wild Weasel, совершенно очевидно зачем это (было) надо F-22 => эффективному выполнению задач SEAD/DEAD крайне помогает возможность видеть не только то что у тебя перед носом.
>Притащив сюда английскую википедию
Вы меня обижаете :( В данном случае лично я пользуюсь исключительно первоисточниками.
>Вы озвучили планы как свершившийся факт.
Неправду пишете.
>Там же четко написано:
В моём постинге не менее чётко написано:
"Возможности нынешних строевых F-22A Block 30 практически идентичны Block 20."
"...закончили только осенью прошлого года. Однако софт сдадут лишь в этом году..."
>А случиться это примерно к:
И где Вы увидели в моём постинге даты для Block 35 ???
>На ноябрь же 2008-го дела обстояли так:
И это тоже правда. Бо термин Block N имеет двойной смысл. B данном случае он используется как обозначение текущего уровня возможностей соответствующих F-22A. И - как я уже многократно писал выше - в настоящее время Block 30 ничего особо отличного от Block 20 не умеют.
> http://www.globalsecurity.org/military/systems/aircraft/f-22.htm
>
>Не знал что эту страничку не переписывали 10 лет.
Судя по "The Block 10 Initial Operational Capability configuration, to be fielded this year" её точно не трогали минимум лет пять :D
>Подскажите страницу с которой Вы подчерпнули сведения о фактическом составе БРЭО F-22A Block 30?
Не уверен что такая страница есть. Я ведь излагаю Вам первоисточник, а именно - содержимое интервью нескольких руководителей программы F-22 в ВВС США :)
>Модернизацию софта Block 30 до Increment 3.1 планируется начать в конце этого года:
И зачем Вы повторяете мой постинг ?
>но плановая готовность всего парка (согласно вышеозвученным планам) ожидается лишь к 2016 году.
Дык Increment 3.1 это не одна коробочка, и даже далеко не одна новая версия каждой коробочки. Компоненты накатываются последовательно, с получением новых суммарных качеств от каждой очередной добавки. И часть компонент требует дополнительной серьёзной "железной" модернизации РЛС на ~80 машинах. Сей процесс и растянут до 2016 года.
Однако вся функциональность несвязанная с этим апгрейдом - типа поддержки SDB - будет получена всем парком гораздо быстрее. Это ведь софт...
>И да, SAR и jammer режимы РЛС для Block 30, это модернизация "софта", а не "железа".
Ну Вы хоть чуть-чуть подумайте головой-то. Если это голимый софт, то откуда 2016 год ??? BIOS что-ли 5 лет перепрошивать надо ??? :D В том и дело, что jammer-режимы требуют модификации РЛС. Там новое - уже 4-ое(!) - поколение APG-77.