|
От
|
Пехота
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
07.03.2010 10:37:14
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Не знаю. Я просто констатировал факт.
Салам алейкум, аксакалы!
Вы спросили - я ответил. Напоминаю: вопрос был посещают ли граждан Восточной Украины мысли об отделении ее западной части. Ответ - посещают.
>Исключительно все не галичане и пр. Поскольку не проявляют себя столь же политически активными и оставляют эту нишу западенцам.
Ну, в таком случае можно обвинить западенцев в отсутствии экономической активности и в дотационном характере экономики западных областей. Однако же никто не заставляет их переходить на хозрасчет и самоокупаемость. Никто не навязывает им политическую линию. А благодарные жители Западной Украины толпами валят в Европу на заработки, снижая отчисления в бюджет из своих областей и хищнически вырубают леса, провоцируя экологические катастрофы, оплачивают ликвидацию последствий которых опять же из кошельков жителей Востока
>Ведь что такое политика по-украински? Искусство делать бабло, большая политика - большое бабло. И все.
И кто не дает заниматься этим представителям западных регионов? В то время, как политическая линия Востока (а она таки есть) встречает довольно жесткое сопротивление.
> Вот там и восточники, и южане вполне себе активны. А в остальных политически и идеологических областях, не влияющих на доходы, их днем с огнем не сыщешь.
Согласен, восточным и южным олигархам некогда политикой заниматься, когда большой дерибан идет.
> Нишу заполняют те, кого она активно интересует. Известно, кто. Так что - мы тут сами виноваты.
Ну да - политика западенцев разваливает страну, а мы виноваты.
Кстати, вот за это "мы", уважаемый Одессит, Вам мои аплодисменты! то есть Вы и сами видите, что Украина фактически разделена. На политически активный Запад и экономически благополучный Восток (и Юг, который здесь для краткости я буду причислять к Востоку). Границу четко показали крайние выборы. Одесса, Николаев, Херсон, Крым, Запорожье, Донецк, Днепропетровск, Харьков, Луганск против всех остальных (причем мнения первых оказалось достаточно, чтобы Янукович стал президентом). Проблема, однако в другом: Восток без Запада проживет, Запад без Востока - нет. И эту простую истину очень хорошо видят простые граждане. И если найдется такой политик, который кинет в массы идею отделения Западной Украины хотя бы по границе Житомирской и Винницкой областей, то, уверен, эта идея найдет своих сторонников вне зависимости от ее рациональности.
И напоследок. Все таки, насчет полного отсутствия политической активности на Востоке, мне кажется, Вы несколько ошибаетесь. Просто она длительное время подавлялась национально-ориентированными институтами, которые в свою очередь поддерживаются из США, Канады и Европы. Достаточно вспомнить предыдущие президентские выборы. Но сейчас мы как раз и видим президентом выходца из восточного политического блока. Не думаю, что в отношении Западной Украины он будет вести такую же агрессивную политику, какую Ющенко вел в отношении Восточной.
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.