От Гегемон Ответить на сообщение
К Митрофанище
Дата 06.03.2010 13:12:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: [2Митрофанище] [2Митрофанище]...

Скажу как гуманитарий

>>У меня дома валяется учебник по военной истории для воленных училищ. Издания года эдак 1989. Рядом с историей это все рядом не валялось. Просто потому, что уровень военно-исторических знаний авторов запредельно низок, как низка и планка, которая задается подобным "изучением".
>Вы хотели бы, что бы военную историю изучали на уровне исторического факультета МГУ?
Не потянут по общеобразовательному уровню.

>>- они получили среднее военное образование (правда, в большинстве своем не видели солдатской службы);
>Ну, я например видел, однако мне это абсолютно не пригодилось.
>Тем более, я не представляю, как это может помочь офицеру – лётчику (или авиаинженеру), офицерам: операторам РЛС СПРН, РВСН, ВКС…
Ну, то есть вы выводов не сделали.

>>- они получили дипломы о высшем образовании (правда, программа по часам не соответствует ВУЗовским стандартам);
>Соответствует, если по часам, не стоит тут волноваться. А уровень вуза… Ну так уровень педфака Усть-Зажопинского пединститута тоже несколько отличался от того же МГУ?
На педфаке Усть-Зажопинского пединститута никто не пишет в дипломе "преподаватель истории". И по уровню это скорее средне-специальное.
Собственно, и в Вест-Пойнте дают не полное высшее, а бакалавра.

>>- они твердо знают свои командирские права (но для многих оказывается откровением, что на военных распространяется Уголовный кодекс);
>Ну, это Вы зря.
Буданов и Ульман считали именно так.

>>- они все страшные патриоты и клеймят режим (но деньги берут и хотят получать звания, не неся службу в войсках);
>Кто Вам такое сказал? Макаров или Шаманов с Вами явно не согласятся. И не только они.
Да уж, Шаманов точно не согласится. Это он группу спецназа хотел на бандитскую разборку прислать?

>>- они считают себя плотью от плоти народа, но зарплаты меряют по криминальным нуворишам;
>Это кого Вы к "криминальным нуворишам" отнесли?
>Если вспомнили мой пост про Абрамовича, то он бывший губернатор, а ныне председатель законодательного собрания, уважаемый человек.
Нувориш и есть.

>>- они отцы солдатам (но носить одинаковую форму не хотят, питаться из одного котла не желают и на марш-броски новровят выехать на авто).
>Вы опять за всех говорите?
А когда я вообще говорил "за всех"?

>Форму давно носят одинаковую, я ещё это застал, питались тоже. Я например лет пять но довольствии в солдатской столовой стоял. Причём – доплачивал, т.к. стоимость солдатского пайка была выше.
А я - не застал. 1987-1989.

>>А потом не понимают, почему про "полковников" расказывают презрительные анекдоты и не спешат соглашаться с каждым словом истины от человека в погонах.
>Анекдоты про всех рассказывают. И презрительные в т.ч.
Да, им непонятно. "Чугуний-люминий", "рация на танке" (тм)

>>А еще товаришщи искренне не понимают, почему это общество и государство вправе ожидать от военного руководства профессионального и ответственного отношения к своим обязанностям.
>А… только от руководства. Тогда понятно.
Офицер, если что - это тоже руководство. И от него граждане вправе требовать, ага.
Потому что он ест хлеб.

>С уважением

>P.S. Военкомат повестку прислал на сборы?)))
Нет, а что?

С уважением