|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Митрофанище
|
|
Дата
|
06.03.2010 23:56:37
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: [2Митрофанище] [2Митрофанище]...
Скажу как гуманитарий
>>Не потянут по общеобразовательному уровню.
>Это в ВКУ имени А.Ф. Можайского расскажите.
На уровне истфака? 2 пары в неделю, к каждой - разбор монографии. 2 курсовые в год как мини-научное исследование.
Чудес не бывает, если совпадает по аудиторным часам - значит, отсутствует время на самостоятельную подготовку.
>>Ну, то есть вы выводов не сделали.
>Это Вы решили или я Вам по секрету сказал?
Тогда расскажите, зачем человеку, выполняющему сугубо технические функции, не связанные с руководством войсками на поле боя, 4 года жить в казарме.
>>На педфаке Усть-Зажопинского пединститута никто не пишет в дипломе "преподаватель истории". И по уровню это скорее средне-специальное.
>А что там пишут "историкам" и "историчкам"?
Там пишут "учитель" и отправляют рассказывать школьникам прописи. Впрочем, на собственно педагогическом факультете добавляют "начальных классов".
>>Собственно, и в Вест-Пойнте дают не полное высшее, а бакалавра.
>В Анаполисе и Колорадо-Спригс - аналогично. И собственно военными специальностями там, скажем так - туго.
Там дают общее образование. Когда общеобразовательные дисциплины преподают люди, закончившие полноценные ВУЗы и имеющие научные степени - это нормально для высшего учебного заведения.
А собственно военной специальности их потом доучат на курсах.
>>Буданов и Ульман считали именно так.
>Ну про Ульмана Вы зря так, это во первых, а во вторых, готов поспорить, что из вполне обычных вузов (и т.д.) выходят не вполне обычные люди. Чикатило например в ВУ не учмлся.
Чикатило - психически больной человек, с ним сравнивать нелепо. Оба офицера прекрасно сознавали, что они совершают, но на суде отстаивали свое право убивать гражданских. Я понимаю, что это была такая линия защиты (тот же Ульман пытался уклониться от выполнения преступного приказа), но что нужно иметь в голове, чтобы думать, что такая линия защиты вообще возможна?
>>Нувориш и есть.
>Это Вы сказали, не я.
Абрамович - не нувориш? За его спиной - 3 поколения респектабельных бизнесменов?
>>А когда я вообще говорил "за всех"?
>в первом Вашем посте.
А цитату можно?
>>А я - не застал. 1987-1989.
>Помню, мы обсуждали.
Ну и сейчас многие товарищи офицеры тоже считают для себя зазорным носить ту же форму, что солдаты. Доходит до плетеных шнуров на полевых кепи.
>>Да, им непонятно. "Чугуний-люминий", "рация на танке" (тм)
>Ага.
>А ещё про спортсменов:
>Скажите, зачем боксёру голова? - А я в её ем.
>Хоккнеисты считают, что Земля имеет флому шайбы, футболисты умнее...
>Про медиков.
>Сестра:
>- Доктор, доктор, мы его потеряли!!!
>Доктор:
>- Hу не надо так переживать, у нас таких еще целая палата.
>А ещё есть про артистов, учителей, сантехников, лётчиков.
Анекдоты эти, между прочим, как раз описывают характерные черты.
>>Офицер, если что - это тоже руководство. И от него граждане вправе требовать, ага.
>>Потому что он ест хлеб.
>Если о руководстве, то у нас чиновников больше чем офицеров в разы. А уж они не только хлеб любят есть)))
Ну, речь-то о военных, а не о чиновниках. Или все-таки нужно примеряться к образу жизни коррупционеров?
>>Нет, а что?
>Очень уж на армию сердитесь.
Тю. А вдруг мне за державу обидно?
С уважением