От Cat Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 08.03.2010 11:21:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Ну признайтесь...

>Никто же не норовит вас пригвоздить к позорному столбу, чесслово. Поймите же простую вещь. Даже для помешанного на западных шмутках советском обывателе с налетом диссиды сникерс изначально был неописуемой дрянью.

===Да ладно, вполне вкусная штука. Вкуснее "батончиков с помадно-сливочной начинкой" за 50 коп. К тому же тогда молочный шоколад отсутствовал как класс. А "нормальный" шоколад в конце 80-х исчез, т.к. не было валюты закупать какао-бобы. Поэтому вместо шоколада на тех же фабриках и в похожей обертке стали выпускать "сладкие плитки" (которые цыгане перепаковывали и продавали под видом обычного шоколада). Кстати, эти "сладкие плитки" и раньше выпускались, в Москве они не продавались, а в Одессе я их ел, стоили 65 копеек за 100 г. ЕМНИП, т.е. вдвое дешевле самого дешевого шоколада.

.В свое время их раскупали по одной-единственной причине: из продажи напрочь исчез советский шоколад, вплоть до Аленки.

===Да не было их тогда в свободной продаже, я на хлебовозке тогда работал и мой напарник, с которым я стажировался, для своей дочки брал в булочных-кондитерских всякие вкусности (ему специально "по блату" откладывали). Зефир в шоколаде помню, мармелад всякий, а сникерсов никаких близко не было. Они скорее всего даже до магазинов не доходили.