От Рядовой-К Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 07.03.2010 09:28:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

тов. Митрофанищу..

Речь о том, ув. Митофанище, что качество военно-исторического материала преподаваемого в ВВУЗах было не ахти. Оно давало НЕВЕРНУЮ военно-историческую информацию и не могло дать возможность офицеру пользоваться военно-историческим опытом.

И офицерский корпус ПАТАЛОГИЧЕСКИ стремиться отделиться от быдла солдат формой одежды. Это - кричащий факт! Могу отметить только короткий период 1989-91, когда в советских ВДВ была реально единая форма одежды и для солдат и для офицеров фактически не допускающпя никаких "вольностей" и пр. отличий.

>В Анаполисе и Колорадо-Спригс - аналогично. И собственно военными специальностями там, скажем так - туго.

Ну вы же знаете, что там такая задача и не ставиться! Выпускнику ВП или АП достаточно года дабы освоить собственно военную специальность - база под такое освоение выстраивается очень качественная.

>>Да, им непонятно. "Чугуний-люминий", "рация на танке" (тм)
>
>Ага.
>А ещё есть про артистов, учителей, сантехников, лётчиков.

Однако именно про военных (претендующих на многое) в обществе сложилось мнение как о тупых. Будете оспаривать? Я такое мнение не разделяю! На военных образ жизни отпечаток накладывает такой, что гражданские неправильно его воспринимают. Но,вместе с тем, факт отупения таки имеется, что и подтверждается собственно армейскими поговорками "Как надену портупею (т.е. стану офицером!) - так тупею и тупею.
К курсантам, заметим, претензий нет!:))
И изучая Афган 79-89 я обратил внимание на то, что молодые офицеры гораздо правильнее воспринимают действительность (и честнее воюют - заметим!) чем от полковника и выше.

>>Офицер, если что - это тоже руководство. И от него граждане вправе требовать, ага.
>>Потому что он ест хлеб.
>
>Если о руководстве, то у нас чиновников больше чем офицеров в разы. А уж они не только хлеб любят есть)))

Государство требует от общества доверять своих сыновей офицерам (армии). В отличие от.
Офицеры (прмия) должна УМЕЛО и с минимальными потерями (затратами) "обеспечивать обороноспособность". В связи с открывающимися фактами, высококачественность офицерского корпуса ставиться под сомнение. ВОт.

http://www.ryadovoy.ru

http://www.ryadovoy.ru