>И офицерский корпус ПАТАЛОГИЧЕСКИ стремиться отделиться от быдла солдат формой одежды. Это - кричащий факт! Могу отметить только короткий период 1989-91, когда в советских ВДВ была реально единая форма одежды и для солдат и для офицеров фактически не допускающпя никаких "вольностей" и пр. отличий.
Единая форма одежды она и сейчас по сути в войсках существует. Это либо полевая форма ("камуфляж"). Либо повседневная. Которая что у солдат контрактников, что у офицеров - одинаковая. Разница только в погонах.
>Ну вы же знаете, что там такая задача и не ставиться! Выпускнику ВП или АП достаточно года дабы освоить собственно военную специальность - база под такое освоение выстраивается очень качественная.
Для чисто инженерных специальностей - Да. Для связанных с личным составом - года не достаточно.
>Однако именно про военных (претендующих на многое) в обществе сложилось мнение как о тупых. Будете оспаривать? Я такое мнение не разделяю! На военных образ жизни отпечаток накладывает такой, что гражданские неправильно его воспринимают. Но,вместе с тем, факт отупения таки имеется, что и подтверждается собственно армейскими поговорками "Как надену портупею (т.е. стану офицером!) - так тупею и тупею.
>К курсантам, заметим, претензий нет!:))
>И изучая Афган 79-89 я обратил внимание на то, что молодые офицеры гораздо правильнее воспринимают действительность (и честнее воюют - заметим!) чем от полковника и выше.
Нет никакого факта отупления. Есть защитная реакция на хитрожопость подчиненных.
>Офицеры (прмия) должна УМЕЛО и с минимальными потерями (затратами) "обеспечивать обороноспособность". В связи с открывающимися фактами, высококачественность офицерского корпуса ставиться под сомнение. ВОт.
Все дело в воздушных пузырьках. Т.е. в бабках. Будут деньги на обучение и зарплату - будет качество. Не будет - получите что купили.