>>Войск не много, а "начальников" в Москве до фига. И прочих всяких учереждений, которым абсолютно не обязательно быть в Москве.
>>Правда, как понимаю, часть из них ( институты МО) уже переводят в гражданские учреждения.
>
>Перечислить сможете, лишних?
да все академии, хотя бы.
>>Не всего аппарата. У нас не реально вывести министра( любого) из Москвы - влияние его резко упадет.
>
>А какую часть аппарата?
Не возьмусь сказать, не зная штатного расписания. Но думаю, что не маламую часть можно спокойно вывести из Москвы.
Не каменный век и не век курьеров на дворе.
>>>3. Большая часть военнослужащих контрактников далеко за пределами Москвы, и если их "кинуть", то Вы покажете пример их рядом проходящей смене. Всё. Дальше можно не продолжать.
>>
>>Этих "кидать" нельзя. Кинуть надо АВО.
>
>1. АВО - это немного, поверьте на слово. Сделали из них страшилку, в т.ч. и для самих военных.
>(Повторяю в АВО не служил ни секунды)
Возможно.
>2. Нельзя отрезать одну часть, не сделав больно другой.
А вот это придется делать. В любом случае, вопрос только в сроках.
Если мы наскребаем с трудом 30тыс. на Чечню, то 100тыс СВ нам выше крыши. Это где-то 8 советких дивизий. В реале, учитывая части усиления и прочее то вообще 4-5. Соответсвенно все управление СВ РФ должно светись к управлению Округа советского времени.
Я знаю, что адмиралов в Англии в 1970(? или в 1960?) было больше, чем в 1913. В этом смысле размножение командных должностей подчиняется только закону Паркинсона, а не здравому смыслу. Но сейчас в стране крики "бедных" генералов не будут восприниматься населением всерьез. Скорее популярность, как министра, так и верхвного будет расти, чем более массовой будет зачистка старшего офицерского состава.