От Химик Ответить на сообщение
К Одессит
Дата 06.03.2010 17:38:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Re: Ну да.

>Добрый день
Здравствуйте

>>>Просто к УПА они имеют весьма косвенное отношение.
>>Не согласен. Шухевич - наиболее одиозный пример, но ведь он не единственный из "соловьев" в УПА оказался. Немало и других было, транзитом через шумабатальоны и т.д. или напрямую.
>>А после Бродов и выпускники 14-й СС подтянулись.
>>Собственно, по моему, активным бойцам Нахтигаля, шумабатальонов, полиции, "Галичины" и т.д., оставшимся к лету 44-го на Украине альтернативы пути в УПА не было.
>
>Я писал не о персоналиях, а о подразделениях. А так... Мало ли кто где служил, а потом оказался у немцев, к примеру. Не булем называть имена.
>Согласен, многие из Роланда и Нахтигаля перешли в УПА. Но только потому, что эти подразделения вызвали у немцев недоверие и были в итоге распущены. Ну и, как первопричина, конечно - разочарование в надеждах на "немцев-освободителей" и соответственное снижение надежности батальонов.
>Я это все к тому, что Роланд и Нахтигаль нельзя полностью параллелить с УПА хотя бы потому, что та возникла, когда первых уже не было.
Осторожно предположу, что подразделения состоят из персоналий.
С точки зрения электрики это не параллельное, а последовательное соединение.) Что подразумевает прямую связь, на мой взгляд.