|
От
|
Bronevik
|
|
К
|
Ф.А.Ф.
|
|
Дата
|
10.03.2010 04:05:17
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Тю
Доброго здравия!
>>Доброго здравия!
>>>>>Из этой таблички мы видим, что погрузка вагонов за полгода июль-декабрь 1916 (278 тыс) была почти на 30% больше чем за ВЕСЬ год июль 1913-июнь 1914. То есть интенсивность погрузки была в 2,6 раза больше, чем в самый благополучный довоенный период. За эти же полгода общий пробег вагонов в полтора раза превысил весь довоенный год (июль 1913- июнь 1914).
>>>>>И это Вы называете кризисом?
>>>>
>>>>Мобилизационные и военные перевозки, составившие большую часть этого роста Вы не считаете?
>>>
>>
>>>В отличие от Вас я все считаю, поэтому и не веду речь о кризисе на ж/д в условиях почти трехкратного роста интенсивности перевозок.
>>
>>Правильно я понимаю, что рост перевозок в пользу армии не вызвал снижение объёма общегражданских перевозок?
>
>Безусловно вызывал! Ведь огромное количество людей было призвано в армию или так или иначе находились при ней. Соответственно раньше их потребности удовлетворялись за счет общегражданских, а во время войны за счет военных грузов ("воинских перевозок"). Это так трудно понять?
А из этого вытекает, что снабжение остального населения шло в меньшем объеме.
>>>>>>Знаю. И тем не менее, это свидетельствует о недостатках в снабжении городов и армии продовольствием.
>>>>>
>>>>>Недостатки есть везде и всегда. Важно указать, что без реквизиций и насильственных действий царскому правительству успешно удавалось обеспечивать и тыл и армию продовольствием и даже не понизить уровень жизни рабочих по сравнению с мирным временем. Разве это не успех в экономической политике?
>>>>
>>>>???
>>>
>>>Красноречивое возражение...
>>
>>Сошлюсь на высказывания специалиста Госбанка, который на конференции, посвященной окончанию ПМВ в 2008 году утверждал, что курс рубля к февралю 1917 года упал в 4 раза.
>
>Ну и что? Что сказать-то хотели? Зарплаты рабочих вполне поспевали за инфляцией. Об этом и шла речь.
Номинально зарплата росла, но покупательная способность отставала, да и возможность купить требуемое не всегда можно было удовлетворить.
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...