|
От
|
Юрий А.
|
|
К
|
Secator
|
|
Дата
|
09.03.2010 17:45:33
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Значит Кошкин...
>>Долгострой с советских времен достроили и квартиры наконец попали к очередникам? Или "несколько лет назад" это в 20-м веке?
>Это в начале 2000-х годов. Завод рабочим квартиры давал, которые больше 10-и лет проработвали. Сейчас вроде перестали.
Понятно. Остатки былой советской системы. Как пример, не катит.
>>И чего тут несправедливого? Хотите монетизации льгот? Или просто халявной квартиры по факту получения погон после училища?
>Да как угодно.
>Я после училища снимал комнату за 500 руб при зарплате в 720 и хроническойц задержкой зарплаты в 1997г. Сейчас мне все равно. Но в принципе хотелось бы нормального отношения со стороны государства к военным.
Ну, не буду рассказывать, как в 93-м 97% моих сокурсников забили на специальность, и пошли кто куда, вплоть до грузчиков. А ведь государство деньги в них вкладывало. Только зарплаты на гражданке по специальности платили маленькие. У военных тоже вроде народ разбегался. Однако сейчас 2010-й.
>>А с кредитом от предприятия тоже самое. Уволился, должен погасить. Не кабала, нет?
>Не знаю. Опять же сокурсник мой получал кредит от предприятия потом уволился оттуда. Кредит гасил работая в другой конторе.
Гасят, только не льготный. А так, да, никаких проблем. Ну, или юристы предприятия, выдавшего кредит - лохи.
>>В общем так. несмотря на наличие отдельных примеров, подавляющее большинство населения страны квартиры не получают. А вертятся с ипотекой и т.п. Получение квартиры по ценам ниже рыночных, как правило, требует определенных обязвтельств, которые деньгодатель накладывает на денгьгополучателя. Добро пожаловать в капитализм реальность.
>Да. Только за 25 лет вполне реально квартиру взять даже по ипотеке. Причем район, метраж этажность и прочее вы сами выбираете. А тут какую дадут такую и дадут.
Ой, только не надо. И с ипотекой все сложнее, и как "квартирные чеки" бывшие военные отоваривали в последние годы, наблюдал вблизи, благо, что структура, в которой работаю сейчас забита бывшими тов. военными (там, где один устроился на работу, глядь пол дивизии и половина жен сослуживцев уже работают (хотя "работают" это громко сказано, для многих из них)).