|
От
|
Юрий А.
|
|
К
|
Secator
|
|
Дата
|
10.03.2010 09:14:21
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Значит Кошкин...
>>Понятно. Остатки былой советской системы. Как пример, не катит.
>Нифига себе остатки через 10 с лишним лет.
Ну, вот такие дела, система была с запасом.
>>Ну, не буду рассказывать, как в 93-м 97% моих сокурсников забили на специальность, и пошли кто куда, вплоть до грузчиков. А ведь государство деньги в них вкладывало. Только зарплаты на гражданке по специальности платили маленькие. У военных тоже вроде народ разбегался. Однако сейчас 2010-й.
>1. Только ваши сокурсники при этом в армии не служили.
И что? Армия индульгенции выдает?
>2. Ладно я уже со службой закончил, но вот мои сокурсники некоторые служат. И вот они уже скоро 20 лет будет. За копейки страдали и стойко переносили Некоторые даже в чечне были и некоторых даже контузило, а некоторых и совсем убило. И теперь мебельщик и его поддерживающие говорят им: "Идите нах, вы балласт! А мы сейчас новую армию построим сказочно красивую и хорошую" Отличное решение.
Гы, гы. Ну, мои коллеги тоже в Чечне были. Да сейчас бывают. По счастью все живы остались, хотя некоторые спились.
>>Гасят, только не льготный. А так, да, никаких проблем. Ну, или юристы предприятия, выдавшего кредит - лохи.
>Как там чего. Я не в курсе. Но такая схема распространена достаточно. Кстати одному моему сокурснику фирма купила квартиру, что бы он из армии уволился и у них работал.
Значет специалист хороший, нужный. Но это не типично.
А Вам завидно?
>>Ой, только не надо. И с ипотекой все сложнее, и как "квартирные чеки" бывшие военные отоваривали в последние годы, наблюдал вблизи, благо, что структура, в которой работаю сейчас забита бывшими тов. военными (там, где один устроился на работу, глядь пол дивизии и половина жен сослуживцев уже работают (хотя "работают" это громко сказано, для многих из них)).
>Т.е. вы обижены на военных, потому что они успешнее вас на гражданке устроились и друг дружку поддерживают. Так 20 лет помыкания их этому хорошо научили.
Глупость, какую Вы сказали. Меня не знаете, не знаете, чем я занимаюсь и чего достиг, а вывод делаете.
Отвечаю по пунктам.
1) они не успешнее. Все как раз наоборот.
2) друг друга не поддерживают, а наоборот, грызутся, как пауки в банке. В их среде почему-то принято стучать друг на друга и подставлять друг друга. Что было не принято в нашей среде.
3) что касается моего наезда на их работу. Их подход такой: За зарплату они не работают, а приходят на работу. Пришел, должен получить, как само собой разумеющееся. Работать, готовы только за премию.
Ну, и последнее. Это все как-бы в массе. Не значит, что среди них нет умных, грамотных и уважаемых, в том числе и мною людей. Но таких, к сожалению, меньшинство.