От СБ Ответить на сообщение
К Secator Ответить по почте
Дата 09.03.2010 20:45:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Минутку

>Вот тот приятель, про которого я рассказывал. Служил на роте один. У него была жена и ребенок. Вечером он уходил из роты и наказывал дембеля, что все должно быть в порядке. Если утром был залет, то он заводил дембелей в канцелярию и бил палкой. Наверное это не педагогично и очень плохо. А вы бы что делали на его месте?
Не можешь обеспечить соблюдение дисциплины и Устава воспитательными мерами - спи в казарме. А то тут вот выше по ветке утверждают, что военную службу от гражданской отличает ответственность.

Спасибо, кстати, за ещё одно подтверждение того, что наше офицерство систематически забивает болт на свои обязанности (это подтверждение даже не в приведённом случае, а в наличии защитников нашей родной армии, которые - вроде как - искренне полагают, будто страдающей стороной в этой ситуации является офицер, да ещё и не стесняются об этом говорить) и что разгребание этого гадюшника назрело давно.

>>>2. Да ладно мягко. Выкидывают из армии за милую душу. Это раньше мягко наказывали, когда служить никто не хотел и всех удерживали. И то.
>>
>> ....пребывают, на мой взгляд, в некоем логическом несоответствии. Так что там с ротным, он не может уволиться (в отличии от гражданского) или для него увольнение является обычной мерой наказания? Если его так вот легко могут уволить - то чем он отличается от гражданского, которого так же легко могут уволить? И если для него увольнение так желанно, но недоступно -то почему он его боится и его им пугают?
>Здесь подробнее
> http://www.sbor.net/~psv/SeaWolf/1.htm

>А вкратце.
>Офицер по своей инициативе уволиться не может (кроме окончания контракта). Может только на службу забить и его выкинут из армии с отметкой в деле.
>А вот желанно ему увольнение или нет - это от многих причин зависит. Большинство идут в армию по призванию, но жить в казарме 24 часа в сутки 7 дней в неделю - несколько утомительно.

>Вот тот приятель, про которого я рассказывал. Служил на роте один. У него была жена и ребенок. Вечером он уходил из роты и наказывал дембеля, что все должно быть в порядке. Если утром был залет, то он заводил дембелей в канцелярию и бил палкой. Наверное это не педагогично и очень плохо. А вы бы что делали на его месте?