|
От
|
Дм. Журко
|
|
К
|
Secator
|
|
Дата
|
09.03.2010 21:07:34
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Как знакомый надрыв.
У меня клиенты военные одно время бывали по-многу. Не знаю, как вышло. Простые, здоровые, общительные. Прибеднялись много.
Один сапёр динамитом приторговывал -- "Я ж не дурак в Калининграде продавать! Я его чучмекам сбываю.". Искренно полагал, что я должен понять его нужды. Потом уволился -- "Да ну его, ещё в Чечню упекут." -- и сразу баллотироваться. Принёс верстать агитлистовку: "Я -- пенсионер МОРФ...". "А что, надо как-то устроиться, я же ничего не умею.".
Двое других зачем-то признались, что продавали блоки от С-300 на цветмет шведам: "Всё-равно ЦРУ всё уж знает.". Их надо понять, а что бы я сделал на их месте? Они и друг друга не смущаются -- "Да у нас все несут!". И меня нисколько не стесняются. Я должен им помочь, настроить рухлядь в штабе армии, а то, если не справятся, их в Чечню. А им зачем?
Более всего меня поражало именно то, что они искали моего понимания, сочувствия, прощения! Я должен был выслушать и похвалить даже.
Ой, а полковники -- доктора военных наук: "Я не дурак, у меня компьютер слабый!"...
Знаете чего жаль, что я доносы на всех них не написал. Это на моей совести.
Дмитрий Журко