Привет!
>>И многим топ-манагерам, (кстати, гуманитариям, но руководят IT-компаниями) было бы неплохо мозги на плацу вправить.
>
>В курсе...
>Бесполезно...
Мляяя, Валера, ты работал со мной в одной компании!!! Почему я тебя не видел? :)
Вот такие заметки в БТ-энциклопедии я накопил за последние полгода, всё из реальной жизни:
вызывается команда, разрабатывающая сайт (программисты). Им объявляется: ребята, у нас не получается получить прибыль со сделанного вами сайта, поэтому зарплату за последние два месяца платить вам не будем.
При этом, из претензий к функционалу и дизайну:
1) Два месяца назад директор вошел и был глюк (устранен в тот же день);
2) Не сделали вовремя работу с Вебмани (на самом деле весь функционал сделали и оттестировали, вопрос завис в бухгалтерии и у юристов по заключению договора с процессинговым центром, а ими командует директор, а не программисты).
На том основании, что программисты "не сделали готовый бизнес" гуманитарий директор решил не платить за реально сделанную работу. Что программисты не делаю бизнесы, а делают инструменты для бизнеса, его как-то не ипет.
Это в компании, которая по бизнес-рейтингам занимала по Украине первые места, т.е. вполне в состоянии не оплачивать ошибки топ-менеджмента за счет наёмных работников, работающих за зарплату.
Кстати, с тем, что творится с армией, полная аналогия. Ошибки высшего руководства оплачиваются за счет офицерского корпуса, а офисные хомячки радостно кричат "ату".