>>но пока ещё не совсем. "Нужно" не мне - мне пофиг.
>
>А разве я Вас лично обвиняю?
>>Структура СЕЙЧАС пирамидальная, и после реформы будет пирамидальной - её реформа не затрагивает :) то есть реформаторы готовят "подержи арбуз" для будущих поколений реформаторов :)
>
>Неа.
>Пирамидальной она была бы в том случае, если в этих двух боеготовых дивизиях несколько сот лейтенантов.... В дивизиях полковников д.б. ну никак не более десятка.http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1971146.htm
>Вот это адекватная, годная для упраления структура. И намного более оптимальная в плане расходов, отметим. Но "людям"(тм) это нож вострый, т.к. им видно сразу, что из 10 лейтенантов выйдет полковник - всего один. И чтобы стать одним из 10 надо реально рвать жилы, а ежели сидеть на попе по принципу "абы чего не вышло" - то останешься в основании пирамиды на низовом звене.
Да не нужен лейтенант старше 40 лет. Дыхалка не та, прочность связок. Он уже не может наравне с солдатами бегать. Так что значит - увольнять?
>Но служить на должности, явно несоответствующей званию отнють не желают. Это по человечески очень даже понятно, но где же должности-то взять?
Да нет этого вопроса. Нельзя получить звания, если не занимаешь соответствующй должности. Если Вы о перемещении полковников на должности каптёров, то это должности сокращены. Но они эти звания где-то получили.
Вариантов-то немного, или оставлять на должности заведомо ниже полковничьей,
>
>Да. Но это значит, что для полковника-неначальника надо придумывать место в оргструктуре,
оно у него было - его просто сократили.
>да еще и достойное звездочек, которые к этому полковнику прикручены. (Как было установлено ниже, командовать в низовом звене имея такое звание пану полковнику негордо) И каков смысл в существовании такого полковника для тех, кто его содержит? Вообще для всех, кроме его самого?