От val462004 Ответить на сообщение
К Colder Ответить по почте
Дата 10.03.2010 08:56:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Есть одна...

>Применительно к исходному топику. Тут в сонмище постов потонул один крайне характерный пост защитника системы кадрирования: "дайте мне 90 дней и кадрированная дивизия станет прекрасной обычной дивизией". Он очень характерен. Помимо срока в 90 дней (что само по себе при нынешних угрозах нереально) он неявно подразумевает призыв резервистов. Однако в мирное время призвать резервистов на войну нельзя. Любые сборы != мобилизации. Чтобы призвать резервистов (оставляя в стороне крайнюю непопулярность этого шага - я бы рискнул сказать, самоубийственность), надо объявить войну.

Это что-то новое. В 70-х годах прошлого века два раза участвовал в учениях на кавказе когда развертывали кадрированую дивизию и чрез две недели она из-под Кировобада выдвигалась на полигон Караязы. И знаете показала себя там очень не плохо. И без всякой мобилизации, с объявлением войны.

Встречал я в Баку ваших краснодарских "партизан", которых туда не пускал батька Кондратенко. Призыв их был бессмылен с точки зрекния военной, так как войск и без них хватало. Думаю, что сделано это было умышленно московскими советниками Горбачева, чтобы поднять очередную шумиху. Хотя с другой стороны это показало, что русских, живущих за пределами России, в случае чего защищать не будут, а то, что победи в то время НФ Азербайджана, им пришлось бы плохо было очевидно. Мне запомнился разговор двух жительниц туапсинского района, когда начала "бунтовать" Чечня. Онисчитали, что Грозный это чеченский город и нечего туда лезть. Когда я спросил, а как они смотрят на то, чтобы и им убраться из поселка, в котором они живут, то вызвал неподдельные гнев и возмущение. Я им спокойно объяснил, что крепость Грозная основана русскими в 1819 году, а их поселок только в 1841. Вот так вот распропагандировали народ перестройщики.

С уважением,