От Д.Белоусов Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 09.03.2010 21:54:21 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Алексей, Вы правду не понимаете, о чем Вам пытаются сказать?

День добрый

Главная проблема с реформой - в демотивации лучших, пвт., лучших офицеров и прапорщиков. Военнослужащих с боевым опытом (как вот мой знакомый, чье письмо я постил); это при том, что лично он служит не в ВС РФ и его эти чудеса не коснулись.

Но его ученики - повторюсь, офицеры с боевым опытом - вот сейчас, реально - уходят из армии.
А замены им, после всех этих фортилей - нет. А та, что есть - много хуже.
А другие - начинают бухать (ну, или усугубляют). И тоже, оставаясь в рядах, после "дауншифтинга", в общем УЖЕ не нужны и перспективы для себя не видят.

Как бы Вам понравилась фирма, в которой проведена реформа (тм), из-за которой из фирмы толпами повалили специалисты? А оставшиеся в значимой части стали забивать на работу и на руководство?
Наверное, Вы бы нечто негативное сказали про "эффективных менеджеров" да?

Поймите, оргструктуры - это интересно и важно, а связь и управление еще важнее, конечно. Но если офицеры и сержанты - бывшие офицеры - демотивированы к службе, получится грузинская армия - 2008, кстати, имевшая неплохие оргструктуры.
Тем более, что нас в худшую сторону отличает еще и массовый уход специалистов с опытом, в том числе боевым.
А рядовые теперь вместо нормальной подготовки будут "качаться". Морду супостату бить на кулачках, ага... Ну или бегать быстро, раз уж стрелять не научатся.

Ну и вопрос: не дай Бог война - те, кто остались, они по-нормальному воевать смогут? А если нет - нам с Вами автоматы брать или как?

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден